“啊——”,一股电流注入到我的身体……我正在生化实验室里接受一系列实验。原来,人类正在研究白鼠人工智能机器人,而我就是有幸被挑中的那一只白鼠之一。
一个小时之后,我被电脑控制着走出了实验室,我此行的任务便是收集各地的环境信息。第一站,我先来到城市,我一狂奔,沿着电脑程序所设定的行动轨迹,我来到了一条贯穿整座城市的小河旁边,天啊,眼前的小河为什么全是漂浮的垃圾和死鱼的尸体呢?还有满天飞舞的苍蝇嗡嗡嘤嘤地聒噪着。不一会儿电脑程序接回来的语音播报告诉了我事情的真相:原来这是因为人类破坏环境造成的,我长长地叹了一口气,对人类的所作所为感到无奈。
按照既定的计划,我离开了这条小河,前往下一站——化工厂,我还没有走到化工厂,就看见眼前浓烟滚滚,一股股黑烟像一条长长的黑龙直冲云霄,熏人的臭死让我几乎要窒息了。啊!此乃是非之地,不宜久留,于是我赶快逃离这个地方。
第三站,来到大海边。海风徐徐地吹着,本以为这应该是个好地方,但是放眼望去,满眼凌乱,这哪是大海啊?简直就是乱七八糟的垃圾海!海平面铺了厚厚的一层垃圾,五彩缤纷的,花绿绿的颜色有些刺眼。唉!好端端的一片大海,被糟蹋了。
不久之后,我带着满腔遗憾来到了村庄旁边,所见的一幕幕终于让我心里平衡了,人类因为乱砍滥伐造成了水土流失,庄稼被毁了,村庄变成了废墟,因为恶意破坏环境而造成泥石流、坍塌、洪涝等灾害让人类自食其果。
人类呀人类,这一切都是你们自作自受啊,醒醒吧,不要再破坏环境了,你们知不知道,这是害人害己啊!