我有一个聪明的弟弟,他在吉林住,每年最让我开心的事情就是和他一起乐翻天,开启我们的假期之旅。
炎热的夏天迎来了暑假,我吃完早饭就去了吉林,我们在走的上,我看见了在天空中飞舞的蝴蝶,好像在跟我说:“你好!”我的心仿佛早就飞到了小弟那。妈妈拿出了一袋面包,又拿出了一袋奶,我吃完也刚好到了吉林。一出火车站就见到了大姨我小弟还有大姨夫,到了小弟家我们就去打篮球。穿上了衣服我们就下楼,到了楼下的篮球场,我们就开始分组,分完组我们就开始打篮球,我和小弟一组,大姨夫自己一组。打了三场,我们输了一场,到了中午我们就上楼去吃饺子,一到小弟家的门口,小弟就乐得合不拢嘴,他说“哥哥,感觉肚子里的小怪兽出来了!”一句话逗得全家人哈哈大笑。
我和弟弟又一起去了水上乐园,在水上世界,弟弟就像一个小泥鳅,游来游去,快活极了,有几次,把我吓坏了,他钻进水里不出来了,我还以为他丢了。突然他会从水里猛钻出来,对着我大喊“哥哥,我在这儿!”俨然一个机灵鬼,真让人喜欢!
每年假期的吉林之旅都让我开心极了!