我家有一只全身灰色的小猫,我给它取了个名字叫“灰猫警长”。
“灰猫警长”虽然身体胖胖的,但是一点也影响不到它的帅气和威武,特别是到了晚上,总是能听到追逐声以及撞掉东西的声音。灰猫警长它第一次来到我们家,我就感觉老鼠变少了,而且第二天它还在我的注视中,从沙发下和桌子下面,分别抓住了两只想要偷东西吃的小老鼠。在我眼里“灰猫警长”是英俊潇洒、帅气无比的猫中豪杰。
你们知道“最危险的地方,就是最安全的地方”这句话吗?“灰猫警长”今天就给我示范了一遍。早上,我出门去上学,给“灰猫警长”喂了点吃的,然后就匆匆而去了。到了下午,我放学回到家,竟然找不到“灰猫警长”了,我家的墙是灰色的,它也是灰色的,它会不会现在就站在某个角落,静静地看着我呢?果不其然,我刚把头转过来,它就跳到了我的脸上,吓了我一大跳,害得我摔了个四脚朝天。“灰猫警长”真是淘气
不过“灰猫警长”它也很会善解人意。有一次,我考试没有考好,我在阳台那里静静地站着。灰猫警长它把刚抓来的老鼠拖到我面前,想让我和它一起庆祝胜利的喜悦。就这样,我也缓解了一点点压力。
“灰猫警长”自从来了我们家,我天天都是欢声笑语的,我真喜欢这位称职的警长。