[为学杯B组]我终于告别了脆弱800字作文
成长道路上,难免会面对挫折和困难,心理承受能力往往不堪一击。因此,我们应该自培养自尊、自重、自强不息的精神,经常自我肯定。
傍晚,父母到外公家串门去了。
我独自在家做作业。不知不觉外面刮起了风,怒吼的狂风拍打着窗户像人在怒号,屋子周围像有人在奔跑;年老的榕树虬枝咔嚓咔嚓地被无情的狂风折断了,街道上的塑料袋像被谁吹满气,鼓起来,在窗门前飘舞着;邻居家的鸡舍中的一只母鸡着魔似的“啾啾”地叫起来,引得鸡群“咕咕咕”的此起彼伏地叫个不停。
如果是在往日,我大概会顿时觉得妖魔鬼怪正在门外徘徊,找机会从那狭窄的门缝里钻进来,吓得我非躲回被子里不可。
现在的我长大,知道:“怒号”的是风发出的声音,“奔跑”的是被风带动了的杂物,塑料袋的“飘舞”是屋外的气旋作怪,鸡群的“咕咕咕”是,还有这世界根本没有什么“妖魔鬼怪”,当我明白了这一切,还有啥可怕的!
这时让我所想的是父母该如何回家呢:天漆黑漆黑的,伸手不见五指;雨淅沥淅沥的下这着,没完没了。
“去!找爸妈去!给他们送伞。”突然,我萌发了这样一个想法。风小了些,但天上还是乌云密布,月亮也吓得躲了起来,青蛙、蛤蟆在水沟里“哪个来了!哪个来了!”的叫着吓唬我。
啊!前面“走来”了一个披白纱的“人”,越走越近。电视剧上的“鬼”都是穿白衣的,莫非我今晚真的碰上了“鬼”,我的底线被突破了,赶紧拿出手电一照,眼前出现一双“绿眼睛”,吓得我的心卟卟直跳,感到无边的恐惧如洪水般迅速蔓延,侵占了我的心,我的脑子。定睛细看,那“披白纱的”,原来是公路上的条形水洼,“绿眼睛”是手电照耀下发亮的猫眼。我的手心捏出了一把汗,像打了镇静剂一样,恐惧感渐渐消失。
我穿过一条小巷子,来到了外公家,出现在父母面前。父母看到我,都异口同声、惊讶地说:“你一个人独自来的?”我自豪地回答道:“是的!”父母听了这话脸上露出欣喜和赞美的神色。
我感到前所未有的快乐感和自豪感,因为我终于告别了脆弱!