曾经,我们渴望长大,对美好未来有着无限的憧憬与想象。但当我们长大时,却还想在稚嫩的童年里徘徊、回到过去……光阴似箭,日月如梭。转瞬即逝的光阴带领着我们成长,随我们一起回味成长的味道。
妈妈说,成长是涩涩的,带着一丝甜蜜;爸爸说,成长是酸酸的,带着一丝苦味;在我看来成长的味道是先苦后甜的,像茶一样;成长的味道起先是苦的。九年时光,转瞬即逝。但是九年的时光也留下了我们值得珍藏的回忆。九年来,我们从不熟到朋友、知己或闺蜜。
不知为何,每每想起九年来的一切,我总是不禁落泪,一阵阵酸楚也悄然的涌上我的心头,却又有着对新生活的期待。成长带给我许多美好的幻想,却又有着几丝苦涩。
成长的滋味最后是甜甜的。当我去努力学习后,望着那鲜红耀眼,令人羡慕的分数。我笑了,品味着那充满着甜蜜的心情。成长需要经历,经历磨砺,虽然失去了,但又得到许多,这便是成长。在这一美好有意义的过程中,使我们回味无穷。,我知道,这是因为用拼搏获得的成功。