[超新星小学组]礼仪伴我成长650字作文
礼仪是我们中华民族具有的传统风俗。古往今来,礼仪也成为了我们的一种习惯。所以,我们也要养成这种习惯。小时候,我不懂什么叫礼仪,可是,自从看到了那件事,我明白了。那是一件很久以前的事情了,它发生在一个早晨,天空飘来了许多,。天空朦朦胧胧的,一点也也看不清。一个老奶奶在街边摆地摊,忽然,一位叔叔开着车从路边经过,不小心把摊子上的蔬菜打翻了。
那位叔叔连忙下车,并没有临阵脱逃,而是立刻下车向那个老奶奶赔礼道歉,又给了老奶奶100元钱,让老奶奶去医院看看有没有伤了身子。还帮老奶奶捡蔬菜。这位叔叔就是我们的榜样,是他让我懂得了礼仪。长大了,我知道了礼仪的重要,慢慢地学会宽容待人,见面要打招呼等一些文明礼仪。那一次,我和妈妈乘公交车去公园玩,公交车上,一位白发苍苍的老奶奶走了上来,我见了,立即让出我的座位,车上的人都向我投向赞许的目光,我心里比吃了蜜还要甜。
下了车,我们走进公园,只见那里鲜花遍地,绿树成荫,景色秀丽宜人。可这美丽中也有不足的地方。我们来到中央,就已经看见许多垃圾,走着走着,我再也忍不住,只好对妈妈说,“妈妈,我不玩了,这些垃圾太多了。我看不下去了,我们一起把这些垃圾清理掉吧。”你怎么弄呀?这么多呢”妈妈说“。捡多少是多少吧。”我说“那好吧。”妈妈答应了。于是,我们便忙了起来,看到垃圾就捡到袋子里。忙活了一上午,我们看了一下我们的战利品,我开心极了。文明礼仪大家时时刻刻都要牢记。不仅要提醒自己,也要提醒别人,不管在校园,还是在校外都要养成讲礼仪的好习惯,让礼仪伴我们成长。