题记:肥硕的幼虫破蛹而出,长成了美丽的彩蝶,面对现实的压力,对自由的渴望,让彩蝶学会了飞翔。它飞过田野,跨过河流,散发着耀眼的生命之光。
黑暗——
有一天,我发现眼前一片黑,没有一丝的光线,没有气味,我被困在壳里,动弹不得。我无论怎样挣扎,也都是徒劳。我想冲破这层茧,可它实在太硬了。我会就这样死了吗?不,不会的!我强迫自己:冷静下来。回忆起以往的点点滴滴。在我印象的最深处,我仿佛听到自己本能的呼唤:你是一只彩蝶,你需要破壳才能成为真正的自己。于是,我开始等待,等待破壳的那一天。
自由——
经过漫长的等待,我的体内积蓄了一层莫名的能量,于是我准备破壳前的热身,本能告诉我,破这个壳会很疼,可是我却义无反顾,使出浑身解数,终于发生了很小的裂声,小到几乎听不见。但还是能感觉到一道微弱的光,终于,我破壳了。
现实——
我睁开双眼,好奇的看着这个世界。是的,它变了。以前的青山绿水没有了,留下来的的是炽热的阳光和我那颗伤透的心,我不敢相信眼前的一切。逐渐的,我能飞了,在我飞起来的那一刻,一阵风吹过,我被刮倒在一个草丛中,接着,风越来越冷,以往的经验告诉我:马上要下了。果然,天黑了很多,只听一阵刺耳的声音随后我听见刷刷的声音。我知道,那是雨水在击打草丛,突然,一滴雨珠打在我身上,那是夏日独有的凉爽。过了一会儿,雨停了,阳关普照着大地,空气中还依稀洋溢着泥土的香味大地充满生机,我再次飞翔在蓝天之上永远的飞,永远、永远。