人的成长有许多时期:婴幼儿时期,无忧无虑;长大一些,是小孩子时,天真幼稚;小学一年级时,懵懂无知。而现在,我虽说并不是成熟了,但也褪去了几分稚气。
我变的有些多心。那一天,我与一个同学一起走在天桥上,我看着天桥旁的花草。收回视线,猛然间,竟发现我们的距离竟越来越远。我不禁觉得是我们心的距离在拉远,即便我们走得很近,心仍然很远……这使我不禁想起,与她在一起走经常会冷场。可我们以前是很好的朋友啊,无话不谈,心事也喜欢和她讲,可现在却……想着想着,我不由得一怔,我是不是有些多心了?也许我们的友谊从未改变?也许我们在一起冷场是因为她有些内向,而我又找不到话题?也许……“可能真的是我太多心了吧。”我这样安慰自己。但我还是心事重重,为什么会这样呢?我以前可是无忧无虑的呢!可是现在却变得多心了。唉,怎么会这样啊?我意识到我已经长大了,不再是一年级时的我了。多心,也许只是成长的一个标志吧!
除了多心以外,我还变的有些坚强了呢。摔倒了,告诉自己忍住不哭,哭是没有用的;被训斥了,告诉自己的确是自己有错,改正;想妈妈了,告诉自己没有关系,我还有爸爸,爷爷,奶奶,我并不缺少爱。我学会了自我安慰了吧!
无论是多心还是坚强,这都是成长的标志,这说明,我不在幼稚,我已经长大了!