在我的“餐桌”上,摆放着许多美味的“佳肴”。它们都含有各自的特色,菜的味道有“酸”的、“甜”的、“苦”的、“辣”的、“咸”的,我今天要给你品尝一道五味俱全的特色“菜”。
妈妈的爱之“辣”“咸”
记得那天清晨,我正在梦乡中,我梦见我到了糖果岛,在那里玩的很开心。突然不知怎的,发现了一只大恐龙向我冲了过来,我觉得全身发热,又酸又软,怎么也跑不动,我一使劲惊醒了过来,我这才觉得头晕眼,四肢无力,身上“火辣辣”的。“阿嚏”我打了一个喷嚏,鼻涕如流水一般随意挥洒,鼻涕流到了嘴里,咸咸的,好恶心!我想吐。
妈妈的爱之“酸”“苦”
妈妈听到了我一连的喷嚏声,走了过来,用手摸了摸我的额头,可是,还伴随着一顿臭骂,“看吧!感冒了吧?叫你晚上不盖被子!”我鼻子一酸,眼泪差一点掉出来,妈妈出去了,拿了一盒治感冒的药,倒了一杯温水,走了过来,她把药片放到了我的手上,“这不是我平时最讨厌的感冒消炎片吗?”还没等都妈妈开口,我就抗议道,但一看到妈妈那严厉的目光,我把下面的话咽了下去,硬着头皮把药片扔进了嘴里,喝了口水,可是水是下去了,药片还赖在嘴里不肯下去。一股浓厚的苦味弥漫开来,当我又一次拿起水杯,准备喝水时,里面却没有水了,妈妈急忙跑去又倒了一杯水,“啊!好烫啊!这水怎么喝呀?”“糟了!药片卡脖子了!”妈妈赶忙用拳头在我的背上捶,我伸了几下脖子,喝了几口水,药片终于下去了。唉,喝这个真是苦不堪言啊!
妈妈的爱之“甜”
“啊,感冒终于好了!”在妈妈的精心呵护下,感冒了三天的我终于康复了,唉!感冒的滋味可真是不好受呀!可是,我却感受到了妈妈对我的爱之甜蜜。妈妈,我爱你的“酸”“甜”“苦”“辣”“咸”。