假如我变成了一个金太阳,只是为了取乐,高高挂在那蓝蓝的空中,静静地看着大地。妈妈,你会认识我吗?
你要是大喊一声:“雨芯,你在哪儿呀?快出来!”我一定急忙藏在某一朵云背后,捂住嘴巴窃喜,像猫捉老鼠一样不发出任何响声。
我还要偷偷地躲在你的身后,看着你打扫卫生。当你洗完头发,包裹着头巾,走进开满鲜花的后院。你坐在椅子上,我把金色的阳光洒在你的头发上,不一会儿头发就干了。可你却不知道,这阳光就是你女儿我身上发出来的。
当你在后院修剪花草时,阳光洒照在你的身后,出现了一个影子。你会不会联想,那是你孩子,正像我现在一样如影随形地追寻你的踪迹?
当你在后院烤着小烧烤,我闻着香味,迫不及待地跳回地上,又变成了你的小跟班,求你给我吃一口时。你用手指顶我的头,说:“你这个调皮鬼,又跑哪儿去了?”
妈妈,我不可能告诉你,因为这是我的小秘密,你永远都不会知道!