假如我变成一阵风,我将与天上的小鸟共同赛跑,我将邀请小花小草一起婆娑起舞。妈妈,您会认识我吗?
如果您唤道:“孩子,你在哪呀?”我便在您身边嬉戏,我将您的一缕缕发丝轻轻托起,但您不知道,您的孩子便是那阵风。
我趴在枝头,看着您正拿着拖把在客厅拖地时,您的后背被汗水浸湿,我是多么心疼啊,我冲上前鼓足劲使劲一吹,把我身上所有的清凉都分给您。
当乌云压来,大雨倾盆,您正担心衣服时,我化为狂风,将乌云赶走,吹散,让阳光重新降临。看到您的笑容,我轻笑,因为您绝对想不到我有多勇敢,多能干。
当太阳沉入西山,我躺在草丛中变回您的孩子。您发现了我,边将我抱起边说:“哎呀,你可真淘气。”我不禁勾起了嘴角,甜甜地享受您浓浓的爱意。