眼力大比拼作文600字
周五语文课,马老师兴致勃勃地走进教室,大声宣布今天又要玩一个游戏。一听这话,同学们热烈欢呼,个个摩拳擦掌,作好了准备。
今天的游戏叫“眼力大比拼”,规则很简单:同学们分成两队,每队三人,每人捏住一根筷子保持在胸前高度,对准脚边装满水的瓶子松手,筷子投进水里就可以得一分,每人有三次机会。
比赛开始了,男生派出了小庄、小杨和小朱,女生派出了小包、小赵和小豆三位注意力好手。
第一轮,小庄看起来胸有成竹,眯着眼松开了手,当啷一声,筷子竟然不听话地落到了地上。而且三次尝试都与瓶口擦边而过,他急了,但他没有机会了。相反,小包对准了瓶口,只见筷子笔直下落,好像长了眼睛一样扑通一声落进了水里,瞬间击起的气泡和水溅到了地上。
台下的女生发出了欢呼声,男生却一边叹息一边抱怨小庄。没想到小包再次得分,小庄羞得红着脸下去了。比分刷新到0比2。
随后小杨吸取了一些教训,屏气凝神专心瞄准,追回了一分。比赛来到重头。马老师提高难度,让选手们站在台阶上比拼,投中加两分。
大家也是跟着热烈地欢呼,还有些人就蹲下来围着瓶子,不忍错过那决定性的一瞬间,而这些鼓舞都化成了选手的压力。
我心里想:这可是男生翻身的机会啊!你一定要把握住啊!最后一位重任在肩的男生选手小朱上场了,他睁一只眼闭一只眼,好像一名技艺高超的神射手,他盯紧瓶口,恨不得直接把筷子插进瓶子里。
观众们也兴致勃勃地盯着筷子。但很遗憾,三次连水都没碰到。最后女生小豆上场已经没有悬念了,她的眼力很好,很随便就进了一个。于是男生以1比4的比分惨败了。
这场比赛考验了我们的专注力与眼力,锻炼了手眼协调的能力。我虽然没有上场,但也十分激动,好像每一个动作都是自己在做一样。