春秋故事读后感350字作文
我读了《春秋故事》这本书,认识了桃李满天下的孔子,一鸣惊人的楚庄王,纸上谈兵的赵括……但我最喜欢的还是卧薪尝胆的越王勾践。
因为以前夫差的父亲在醉李中了埋伏被砍死了,他的儿子夫差为了给父亲报仇,于是叫人每天提醒自己,他叫伍子胥和伯嚭在太湖练水兵,自己在陆地上练兵车,一定要向越国报仇。
于是越王勾践被俘虏拿去当马夫了,但是,在经过越王和大臣的努力下,越王被释放了,于是越王每天卧薪尝胆,订出奖励生养条例来,在快要种地时,越王自己亲自拿起锄头在地里干活,为的就是让庄稼人提起精神来。越王因打败仗,而每天不忘的精神值得我们学习
是啊,人生也不是这样的吗?有些人跌倒了就放弃了,而另一群人跌倒了就爬起来了,往往这样的人才会成功,一位名人曾说过:“失败乃成功之母”,只有不断尝试,才能从中学到很多东西,才会走向成功!