“呜呜呜……”这是什么声音,是哭声吗?的确,这是我被妈妈打哭的声音,妈妈手里拿着一根小棒子,脸一下子红到了耳朵根,一边打我一边愤怒地大吼道:“你这次考得太好了,试卷我都不敢看了……”我为什么会被打呢?这还得从上次的单元测试说起。
在星期三的时候,数学老师突如其来地进行了一场数学测试,这次考试老师并没有提前让我们复习,趁我们毫无防备之时,给我们狠狠一击,虽然说这次考试是突如其来,可是考试的时候我却觉得这次考试的题目一点儿也不难,我就三下五除二一节课都没到就写完了,可是我有一个十分不好的习惯,就是考试不知道检查,就这样,我一写完就在草稿纸上画画,直到数学老师让组长收卷的时候,我才再一次把我遗忘多时的考试卷拿起来看了一眼交给了组长。
刚一回家,我就对妈妈吹牛道:“妈妈,我今天考数学的,而且这次卷子的题目特别简单,一点儿也不难。”妈妈惊讶地说:“真的假的?每次你一说简单就考不好,你这次要是考不好的话,看我不把你的屁股打开花。”我依就自信满满地说:“没事的,我是不会考不好的,妈妈,你就放心吧!”
第二天老师报分数的时候,我的心“怦怦”地跳个不停,数学老师终于开始报了,他说:“这一次,我们班最高分是小芳98。5分!”数学老师报着报着,突然他的语气加重了,他停了一下,突然全班的气氛一下子变得紧张了起来,接着他说:“这一次,我们的某一位同学考得很不好,我就先不说他的名字了,下课没发到试卷的人到我的办公室来一下。”下课的时候我被数学老师教训了一顿,后来我就不说了,就是因为我的马虎才有了开头的那一幕。经过这次的教训,我再也不敢马虎了!