“啊?怎么又要抽背了?”“我还没有准备好呢?”同学们七嘴八舌地议论着。“讲什么废话!嗯?有这时间还不准备准备,看看人家王金媛,多认真。”
同学们都不约而同向王金媛看了过去,不知是谁喊了一句:“我去!赶紧背啊!”所有的同学都手忙脚乱地拿起书本背了起来,教室里一下子就响起了同学们杂乱的背书声和有人乘机讲话的声音。
没过五分钟,老师就用一把超级大的尺子敲了敲桌子,“好了,别背了,临时抱佛脚是没用的,接下来我来抽背了,谁没有背出来的就罚抄课文三遍。”“啊!这么狠的?”我的内心狂吼一声,脸一下子就绿了。唉——没有办法,谁叫我没有提前准备好呢?
老师在班里来回走动,全班四十六双眼睛也盯着老师来回走动,突然,老师一回头说“45号!45号是谁?你来背一下第一段。”45号同学站了起来,胸有成竹地背完了,老师微笑着点了点头,“好,下一个,29号同学”29号同学慢吞吞地站了起来“Unit8,emmmm…”
“不会?”“不会。”“好!不会那就抄,下节课再背,不会就再抄。”“哦。”“坐下!”
“下一个……”“不要叫我,不要叫我。”我小声地在角落里念叨着。“陈天爱!说什么呢?”“没,没,没什么,呵呵。”我的背上一下子长了许多鸡皮疙瘩。“什么时候下课啊?”我悄悄地问同桌。“快了,还有几分钟”“你!给我背第二段,快!”正当我不知所措的时候,下课铃忽然“叮铃铃”的响了起来。“行!下节课再来!”我目送着老师走出教室,一屁股瘫坐在了椅子上。“哎哟,吓死我了,我的小心脏哦!”
平时不努力,到了关键时刻就得掉链子。这话说的,果然没错!我还是踏踏实实地把课文背了吧!