我终于懂得了作文600字
今年的暑假,伴着炎炎烈日如期而至,这么热的天,最希望地是躺在空调房,抱着大西瓜。可妈妈还是每天早上6点半准时叫我起床,你说好不容易放假,谁不想多睡一会懒觉呀?
被逼的滋味真不好受,妈妈亲了亲我的脸蛋,严厉地轻声说:“起吧!好习惯都是逼着养成的!”我极不情愿地被她拉起来,睡眼朦胧地反抗着:“起床可以,但你得同意我玩二十分钟手机!”
妈妈沉默了片刻,等我们去小区门口吃早饭的上,妈妈搀着我的手说:“你知道鱼在水里睡觉,为什么不会沉下去呢?”我不加思索的说:“因为它们肚子里有鱼漂,所以飘在水中呀!"我笑眯着眼,想着红烧鱼里的鱼漂,不禁要流出口水。
妈妈夸我好棒,但接着又问我:“鱼儿游累了可以静静地在水里睡觉,但凶猛的鲨鱼是没有鱼漂的,它们又怎么休息呢?”“这——?”我回答不出来,眼前似乎看到鲨鱼因为要睡觉而累得沉到了海底,“那怎么办呢?”我迫不及待地问妈妈。
“因为天生没有鱼漂,所以鲨鱼妈妈教它们的孩子睡觉也要不停地摇动尾巴,这样才会停在舒适的水域,不至于沉到几千米的海底被水压困死!”我恍然大悟,想起去年暑假,在贵州黄果山瀑布旅游时,看到的许多奇石怪树,许多植物都是从没有土壤的石缝中逼着长大的,但还是顽强地活着,倚在石壁上长得枝繁叶茂。
我终于懂得了,这个世界万事万物都在逼着自己适应大自然!感谢妈妈逼着我,让我养成了早起的习惯,我自己逼自己努力学习,才懂得了其实“我能行"!