小鱼的自述作文300字
我是一条小鱼,名叫泡泡。我曾经生活在清澈的小河里。我有很多朋友,小虾、小螃蟹、小乌龟……我们经常在清澈的小河里游来游去,别提有多高兴了!
可是现在的小河已经面目全非了。河水变得非常的混浊,水面上漂浮着各种各样的垃圾,水底也沉着许多垃圾,原本清澈见底的小河,现在散发着恶心的臭味,我简直不敢相信自己的眼睛
这时一只小乌龟游出水面,只见他全身都裹着黑黑的污泥,伤心的说:“一切都是人类的错!因为他们乱扔垃圾,乱排污水,我们简直就没法活了。”
我真想对人类大喊:“你们怎么可以这样自私?看你们把环境糟蹋成什么样子了,我的好多同伴都因喝了污染的水而死掉了,我也快活不下去了。”希望人类能够好好的保护环境,不乱排污水,不乱扔垃圾,保护好我们美丽的家园,否则最后害的只能是你们自己啊!
请人类现在就去保护环境,把清澈的小河还给我们,让我们要好好的生活吧!