我和孙悟空过一天400字优秀作文
黑黑的夜空上闪烁着几颗半明半昧的星星,仿佛是给大家唱催眠曲。这时,我也“听”着他们的催眠曲慢慢进入了梦乡。
呀,我被吵醒了,寻着声音去找。找呀找,就是找不着。那个声音又传了过来:“嗨!小朋友,我在你的《西游记》里。嗨,快过来呀!”听到这句话,我就吓了一跳,我发现了桌上的《西游记》在黑暗中闪闪发光,我走了过去,随便翻开了一页。呀,孙悟空跳了出来,一个筋斗就是十万八千里,不对,是一个头就撞到了墙上!他还没反应过来,墙上就被撞出了一个大窟窿。谁叫他头那么硬呢?我都看的目瞪口呆了。
我们一转眼就来到了嘿呦呦的电影院去看电影。当我们坐在了座位上,我和孙悟空有说有笑,说着说着,他一下子跳起来,本想盘腿坐下,没想到摔到了地上。孙悟空气急败坏“大…大…大!”孙悟空从耳中掏出金箍棒,举棒就去打椅子,把别人都吓跑了,边跑边大喊“怪物……”他别提有多生气,对着被吓跑的人一吹,他们就像是雕像一样,一动不动的站在那里,看着就叫人笑话。原来这种椅子是会收起来的,只要一站起来,椅子就会自动收回去。
这个看电影的地方,只有我和孙悟空了。忽然,屏幕上出现了一只张牙舞爪的大怪物。这下,孙悟空急了,拿起金箍棒大喊一声“怪物!吃俺老孙一棒!”叫完举棒就打,我连忙拦住,打碎了屏幕我可赔不起啊!
一阵阵叫喊中,我睁开了眼睛,是妈妈在叫我起床呀。原来,这是一场梦!