晚上,蝉叫着,鸟唱着,月亮又大又圆,亮亮的。而我靠着床看着手里紧紧捏着的《西游记》,不知过了多久困意涌了上来。我在不知不觉中睡着了。
等我醒来已经在家楼下了。我一转过头发现孙悟空在直直地看着我,突然他跑过来大叫一声:“妖怪哪里跑!”我一望周围就我一人,十分确定他说的那个“妖怪”就是我。于是我大叫一声“孙悟空,我不是妖怪……”我们俩讲了好一会,终于他信了。
我在周末玩耍的地方遇见汪若男,汪若男问我:“你身边为啥有个孙悟空?是人假扮的吧。”我还没有说话,而孙悟空大叫一声:“你才是假的呢,老孙可是正宗的。”汪若男被他吓的连连后退,谁叫她惹他呢?
时间一下就过去了,到了中午。悟空说:“俺老孙饿了,你带我吃饭吧。”“好吧。”我答应了。带他去了一家小饭店。他张口就来:“老板,来50个仙桃。”老板十分疑惑,我悄悄地告诉老板:“仙桃就是水蜜桃。”老板马上上来了50个水蜜桃。唉,现在水蜜桃是真的贵呀!下午,我们一起去了游乐园,我们玩了碰碰车、旋转木马。当我带他去玩鬼屋时,在外面大圣还说:“这个东西,我一岁时玩的,压根不怕。”可等我们进去后,他的叫声最大,还拿出金箍棒到处乱挥。呀,不好。他把屋子劈开了!当他停止乱挥和大叫周围又恢复了平静。
“乐乐,起床了,上学要迟到咯。”我一下子惊醒起来,原来刚才都是梦呀!我的床头还摆着《西游记》这本书。