晚上,我正美滋滋地看着《西游记》,突然天花板上出现了一个洞,我刚想叫妈妈,就被吸了进去。
醒来后,我看见眼前有个长得非常奇怪的一个人,他有着棕色的绒毛,红色和黄色相间的衣服,手拿金箍棒。我揉了揉眼睛,定睛一看,这不是齐天大圣孙悟空吗?我激动万分,央求他带我去打妖怪。孙悟空二话没说,爽快地答应了。
孙悟空带着我架着筋斗云飞了出去,可是没飞多久,就闻到一股臭味,原来是我们底下的小河里臭烘烘的,上面还漂着各种各样的垃圾。孙悟空见了,便拔下他的一根毫毛,用仙气一吹,变成了一个宝葫芦。只见宝葫芦把那小河里的水给吸了进去,不一会儿又把清澈的河水给吐了出来。我觉得很稀奇,问这问那,仿佛我现在是为小记者在问别人问题似的。忽然,我脑海里浮现了西游记里“三大白骨精”的画面,于是便问道:“你真打过白骨精吗?”“是啊,白骨精可狡猾了……”孙悟空耐心地讲述着。
当我还想继续问时,忽然狂风大作,电闪雷鸣,从云层里跳出一个大怪兽,它足足有十米多高,满嘴獠牙,样子十分可怕,我不由地往孙悟空身后躲。孙悟空见了,赶忙掏出金箍棒把我护在身后,只见妖怪扑了过来,孙悟空用金箍棒挡住了攻击,他和怪兽打了几个会回合后,怪兽被他打得落荒而逃。
“诺诺,回家!”“哦,我妈正在叫我。”“我送你。”于是他带我架着筋斗云回家了。忽然,我发现脚下的筋斗云消失了,我掉了下去,“啊!”我被妈妈摇醒了,这原来是梦啊!
我旁边的西游记正安然无祥地躺在沙发上。