周末的一天,我正在家里看《西游记》,我一口气看了三集,转眼间眼皮就要打架了,实在是坚持不住了,不一会儿就睡着了。
突然,身边一阵冷风吹过,我被惊醒了。我起来一看,面前站着一个青面獠牙的大怪物,他身高八尺,眼睛比灯笼都大,张着血盆大口,舌头有一米长,悬挂在胸前,手掌比芭蕉扇还大把,我吓的都不敢动弹,冷汗直冒,我想大声叫爸爸妈妈可是怎么也喊不出来。怪物一步一步的向我逼近,我害怕极了!
忽然,天空传来一道声音:“妖怪,哪里逃?吃俺老孙一棒!”只见孙悟空举着金箍棒向妖怪打去,妖怪吓得魂飞魄散,跪地求饶:“我还你师傅,饶了我吧,孙大圣!”孙悟空踢了妖怪一脚,说:“快把我师傅放了,不然饶不了你。”妖怪吓得落荒而逃,一下子消失得无影无踪。
妖怪跑了,我的心也渐渐地平静了下来,我拿出香蕉和桃子,孙悟空看见之后,馋得直流口水,连忙吃起来。我对孙悟空说,我们交个朋友吧。孙悟空爽快地答应了。
孙悟空见我一人在家呆的无聊,便提议带我到天宫去玩儿。他怕我被天兵天将发现,就吹了一口仙气,把我变成茶杯一样大小的人放在袖子里。在天空我看见了金碧辉煌的宫殿,身强体壮的巨人神,太上老君炼的仙丹。我还偷偷的看了一眼,玉皇大帝和王母娘娘呢,他们真的好威风啊!
我在孙悟空的祥云上飘飘,过了一会儿,我低头一看,祥云竟然不见了,“救命啊!”我大叫一声,我被惊醒了,原来是我在做梦啊,真希望有机会美梦成真呀!