“东胜神洲,有一块灵石受了日精月华,化作一只石猴儿,它寻仙访道……”我正闭眼迷迷糊糊地背诵着西游记开篇。突闻:“俺老孙来也!”我猛然回头,大惊之余喜不自胜,道:“大圣,你来啦!陪我一起玩一天!”“好嘞!俺老孙这就带你上天入地,腾云驾雾玩儿一天!”
“大圣,我带你搭乘神舟十四号飞船邀游太空吧!”我满心欢喜地邀请道。可大圣却显出不可一世地神情说:“不,不!俺老孙不用搭啥玩意儿,几个筋斗就到了。”只见大圣纵身一跃,直冲云霄……
无奈,我只好独自乘神舟十四探太空。几分钟后,飞船与火箭成功分离,进入预定道。我透过舷窗向外张望,大圣居然在我们正上方。不过,不多时,大圣翻筋斗的姿势变成了手脚并用的攀爬式升空,看着很是令人诧异。飞船的速度越来越快,大圣被我们赶超,慢慢地不见了踪影,当我到达目的地后,左顾右盼了许久,也不见大圣的影儿,大半个时辰后,只听:“累死俺老孙啦!太空没有云彩,俺老孙翻不了筋斗云,你们这是什么宝贝?不翻筋斗云还这么快!”大圣边喘着粗气边一脸疑惑地问。
“哈哈!这个宝贝叫科技,是科技的力量,科技是人类创造的,它又服务于人类,自给自足,让我们的生活更美好,而且,现在的科技可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
“科技这宝贝不得了!太神通广大了!不行,我得告诉王皇大帝去,小孩儿,俺老孙走也后会有期!”
“叮零零……”闹钟响,唉!好梦由来最易醒,期盼来日续美梦!