名著之中,我最爱《西游记》,每天必然要打开电视机重温里面那些既惊险又刺激,有趣好玩的电视情节。今天中午,我独自坐在柔软的沙发上,轻轻按下摇控器,痴迷地看了起来。不知过了多久,我竟迷迷糊糊地躺在沙发上睡着了。
我醒来时看到,一个人从电视机里爬了出来,我立马躲到了一个房间,我打开了一个小缝。我仔细一看:他的身材矮小,穿着金光闪闪的铠甲,满脸都是金色的毛,一双眼睛滴溜溜地转个不停,脑袋上戴着一个金箍。我越看越像孙悟空,我把门打开走了过去,紧张地问“你是孙悟空吗?”“那个奇怪的人说:“不要紧张我就是孙悟空。”我开心极了。我问孙悟空:“你是怎么过来的?”孙悟空说:“我看见一个奇怪机器不知道是什么,我一碰我的手就穿了过去。我好奇就过来了,就是你一直看的这个。”我说:“那你要不要出去玩?”“第一次来这里一定要玩一玩!”孙悟空说。
我带着孙悟空来到了人声鼎沸的公园,鸦雀无声的图书馆。到了中午,我问悟空:“你要吃什么?”他说:“吃一点龙虾吧!”“但我没有那么多钱啊?”我说。“这有什么难的?”他自信的说。忽然我面前出现了一朵云,他走上去说:“跟我来。”我也走上云端,云一下子飞了起来。云飞到了一个池塘旁,他变成了一条鲨鱼把我吓了一大跳,他说:“你胆子真小!”跳了下去。他上来时手上已经有几只龙虾了。
突然,“碰”的一声巨响,惊得我从沙发上醒过来,定睛一看原来是摇控器掉到了地上。