我和孙悟空过一天400字优秀作文
今天我正在津津有味地看着《西游记》这本书,忽然,我眼前一黑,便看到了一只头戴金冠,穿着金甲的“毛猴子”向我迎面而来。我惊讶地问:“你……你是孙悟空吗?”“正是俺老孙,大闹天宫的齐天大圣!”还没等我回过神,孙悟空便问道:“小朋友,快告诉我,这是哪里?”经过与我的一番交谈,孙悟空才知道他穿越到了我们的世界里。
之前,在《西游记》这本书里,孙悟空带给了我许多精彩绝伦的故事。今天,我要带孙悟空感受一下现实世界里的多姿多彩。
孙悟空一跳,便带我飞到了普宁广场。忽然,只见孙悟空睁开火眼金睛,举起金箍棒,大声喊:“妖怪,哪里逃?吃俺老孙一棒!”原来是一位漂亮女子,可悟空却以为她是妖怪,我连忙挡在那名女子身前,并说到:“大圣住手,莫要打人,她不是妖怪。”解开误会后,我和悟空就继续往前走。
我和孙悟空边走边玩,悟空好奇地东张西望,看着他那笨拙的样子,我忍不住笑道:“原来也有大圣没见过的东西。”于是,我买了一杯奶茶给悟空,他一饮而尽,对着我说:“这儿的水可真好喝,比我们那的水甜多了。”我见悟空如此喜欢,便又给他买了几大杯。接下来,我带悟空玩遍整个万泰汇,从滑冰场到抓娃娃,再到各种美食,悟空玩得不亦乐乎。
很快到了晚上,悟空对我说:“谢谢你带我度过这美好的一天,时间不早了,我该回去找师傅了,我会再来找你的。”说完,悟空便跳上筋斗云,不见了踪影。
我回过神来,才发现这场奇妙的经历是我的幻想。