星期天的下午,我正在家里看动画片《大闹天宫》。忽然,眼前闪过一阵金光,一只头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金衣,手拿东海金箍棒的毛猴出现在我的面前。
我开心极了,这不是齐天大圣孙悟空吗?我一个猛扑上去,抓住了孙悟空的手,不断地央求道:“大圣,大圣,听说你上天入地,无所不能,你能带我去非洲看一看吗?长这么大我还没出过国呢!求你带我去看看非洲风景。”孙悟空点点头,喊了一声“筋斗云”,一片洁白的云彩落在我们面前,孙悟空一把把我拉了上去,“嗖”的一下我们就来到了非洲大草原。
这是一片什么景象啊!在烈日的炙烤下,大地一片干枯,绿草不复存在,成群结队的动物趴在地上奄奄一息,小河已经露出了河床,没有一滴水。太可怕了,我立即看了看孙悟空,他明白了我的意思,掐起手指,嘴里念念有词。刹时间,天色昏暗起来,大片的鸟云飞来,不一会儿雨滴落了下来。慢慢地,绿草长出来了,小河被雨水填满了,大地又恢复了勃勃生机!
“太棒了!孙悟空你简直就是我的偶像!你拯救了动物们,保护了非洲的生态。”我激动地对孙悟空竖起大拇指。孙悟空抓了抓脑袋害羞的说道:“原来,俺老孙到了国外也能施展法力。这非洲真的需要人类好好保护。我们得守护好地球的绿水青山,孩子,你记住了吗?”
“时间不早了,你得回去了。”就在这时,外婆的声音传来:“毛毛!起床吃晚饭了!”
原来这是一场梦。但是孙悟空的话回荡在我耳边,久久没有散去——要守住绿水青山!