我和孙悟空过一天400字优秀作文
中午,我正津津有味地看着《西游记》,在“吃俺老孙一棒!”声中,我渐渐睡着了。
“你好小朋友,要不要跟我一起玩。”我惊喜地发现手中的那本《西游记》金光闪闪,我随便翻了几页,“呼”的一声,神通广大的孙悟空从书中蹦了出来。,头戴紫金箍,手拿如意金箍棒,翘着二郎腿,好一个帅气的美猴王。我高兴地说:“孙悟空,我想和你一起去参加运动会,你愿意助我一臂之力吗?”孙悟空爽快地说:“有俺老孙在,保让你每项都拿第一。”
到了下午,孙悟空把我送上筋斗云,一眨眼就到了学校。他怕别人看见他,就化作了一缕青烟。我和同学们来到操场,先后参加了400米跑步、跳高、垒球。孙悟空向我吹了口仙气,我大摇大摆地走到起跑线上。裁判员说:“比赛开始!”别的对手一圈都还没跑完,我已经到达了终点。跳高时,别人眼睁睁地看着我跳到半空中,又从空中轻盈地落到地面上,大家都热烈地鼓起掌来。我轻松完成两个项目,还剩最后一项。孙悟空也想过过瘾,他说:“你躲到一个地方休息,我来代替你。”孙悟空摇身一变,变出了一个同样的我,拿起球就往远处一扔。天呐!他不费吹灰之力一下子将垒球扔到了运动场的尽头,周围的观众都不敢相信自己的眼睛。毫无疑问,我拿到了三块金光闪闪的奖牌,心里那个高兴呀!一天就这样匆匆过去了,我恋恋不舍地和孙悟空挥手告别。
“看《西游记》居然都能打瞌睡,真服了你了!”妈妈在一旁叫醒了我,原来是一场梦呀!我想:如果孙悟空真的存在,那该多好呀!