春天阳光明媚,微风徐徐,让人的心情感到十分愉悦。
上课了,我坐在教室里,面带笑容,激动万分,坐等奖状送上门来。老师迈着清脆的步伐走上讲台,手里拿着一沓奖状,笑着说:“这些是三好学生奖状,接下来,请念到名字的同学上台来领奖。”可是,名字都念完了,也没有我的奖。我的心情一落千丈。然而,老师接下来的话,让我彻底绝望。老师说:“没有的不要伤心,下次还有机会。”是,还有机会,我忍不住了,眼泪一滴滴地从脸庞上滑落,没人注意到我。
回家路上,太阳躲进了云层,空中乌云密布,大从天上落了下来,就像是在为我感到惋惜。妈妈看见了我,问:“有没有奖状啊?”我支支吾吾地说:“没……没有。”我的眼泪又一次落下,泪水混合着雨水,让我感到无比心酸。妈妈安慰道:“没事的,下次努力就好了!”妈妈的安慰,仍旧没有止住我的泪水,我默默流着眼泪。
回到家中,我将自己包裹在被子中,在被子中边哭泣边骂自己没用。妈妈在一旁看着我,鼓励着我,我哭了一会儿便睡着了。醒来之后,妈妈说:“孩子,只要你足够优秀,还担心会没有奖状吗?”“这次没有,可能以后不就手到擒来了吗?”妈妈的话,我立刻释怀了。妈妈刚在我熟睡时,已经做好了饭菜。我看到妈妈做的香喷喷的饭菜,大口大口地吃了起来。吃完饭,我立马奔进书房,一头扎进书的海洋中。我在书海中自由地翻滚着,无比兴奋。
窗外,天空放晴了,好像在为我释怀而感到高兴。
天空中出现了一道亮丽的彩虹,正在为我贺彩。