今天,我吃完午饭,就跑回房间,看起了四大名著之一的《西游记》。正当我看得津津有味时,突然书中的孙悟空把我吸了进去。
我发现孙悟空变成了大鸟,我坐在他背上。孙悟空把我带进了森林,他说:“小子,你要不要和我一起斩妖除魔呀?”我高兴得立马回答:“好呀!好呀!”突然,前面出现了一个又高又大、长了两根长长的尖牙、全身红彤彤、手上拿着一把大刀、还会喷火的妖怪。我吓得连忙躲在了大树的后面,而孙悟空却不慌不忙从耳朵中掏出一根金箍棒,跟妖怪打了起来。
不一会儿,孙悟空拿着金箍棒,把妖怪打了个措手不及。妖怪不服气,抡起大刀,差点砍到孙悟空。就这样,他们俩打来打去,就是分不出胜负。我见妖怪在打孙悟空,就悄悄拿起一块石头扔了过去,妖怪见我在树后,一下子向我猛冲过来。我吓得闭上眼睛,以为必死无疑了。在这霎那间,妖怪竟然倒在了我的面前。原来,是孙悟空用金箍棒打死了妖怪。孙悟空说:“有我猴哥在,你是不可能死的。”刚才这幕,吓得我心都快蹦出来了。孙悟空说还要带我去花果山吃桃子呢。于是,他变出筋斗云,我们一起飞上了花果山。看着又大又圆的桃子,我的眼都瞪直了。吃了几颗美味的桃子,我就让孙悟空带我去别的地方玩。
结果我一不小心,手一滑,脚一倒,摔下了筋斗云。
我“啊!”地大叫一声,醒了过来,原来只是一场梦啊!妈妈站在我旁边,惊讶地看着我说:“你睡个觉,怎么一会儿在那叫,一会儿又挥拳呢?真奇怪!”我听了,“噗嗤”一声笑了。