我和孙悟空过一天400字优秀作文
今天,我正津津有味地看《西游记》,突然,一双大手把我拉进了书里面。
我一头撞在地上,晕了过去。醒来时,我发现自己正坐在一个毛绒绒的背上,我吓得跳了下去,却发现背着我的居然是孙悟空!我不相信地揉了揉自己的眼睛,孙小悟空已经朝我转过了头,对我说:“喂,你醒了?你的名字是陈思远吧?”我一惊:“你怎么知道我的名字?”孙悟空骄傲地回答:“我可是无所不知、无所不能的齐天大圣!我带你去龙宫玩玩吧!”我立马说好。
孙悟空和我踩在筋斗云上飞到了龙宫。听到齐天大圣来到了龙宫,龙王立即让我们进入龙宫。龙宫的墙、椅子、桌子都是半透明的。龙王拿出一道道海鲜,我和孙悟空也不客气大吃起来。
告别了龙王之后,孙小悟空突然告诉我:“我感觉到这片地方有一只妖精!”这时,一个怪物正朝我们走来。孙悟空大喊:“就是它!它就是那个妖精,你躲开,我来对付它!”说完,孙悟空就从耳朵里掏出金箍棒,与妖精打了起来,还不忘喊”“俺老孙来也!”“吃俺老孙一棒”之类的台词。此时,我正子细打量着妖精:它没有眼睛,有一双巨爪,还有一张血盆大口。这时,孙悟空已经伤痕累累。我发现了口袋里有许多牙签,于是一股脑全扔向妖精的头。妖精发出了痛苦的叫声。说时迟,那时快,孙悟空将金箍棒变大好几倍,对着妖精砸了下来,妖精终于被消灭了。
我和孙悟空高兴地击掌庆祝。这时,我猛地睁开了眼睛,原来是一场梦啊。虽然是一场梦,但我还是觉得回味无穷,什么时候能再做一次这样的梦呢?