我和孙悟空过一天400字优秀作文
午饭过后,我坐在沙发上津津有味地看着最喜欢的电视——《西游记》。突然一股浓浓的烟向我袭来,就在这时金光一闪,耳边传来一声:“俺老孙来也!”我定睛一看,这不就是《西游记》里的孙悟空啊!“你真的是孙悟空吗?”“俺老孙是如假包换的齐天大圣——孙悟空。”只见孙悟空头戴凤翅紫金冠、身穿金色铠甲,一脸棕色的毛发,看上去威武极了。
“你能带我去花果山看看吗?”就在这时孙悟空拔出一根猴毛,放嘴边一吹,变成了一朵雪白的筋斗云,我们驾着筋斗云飞到了花果山水帘洞前。只见水帘洞洞前有一条瀑布飞流直下,洞下的碧潭波光粼粼,瀑布两边绿树如荫,简直是一幅美妙绝伦的画。孙悟空说:“俺老孙带你去我的果园瞧瞧”。一到果园,新鲜水灵的桃子挨挨挤挤地挂满枝头,犹如一个个粉色的胖娃娃对着我笑呢!我赶紧摘下一个,淡淡的香甜扑鼻而来,轻轻地咬上一口,满嘴的汁水,可真甜啊!这时猴子猴孙们给我带来了它们最爱吃的桃子和香蕉,还教我爬树、翻跟斗、耍兵器……
忽然,猪八戒一边向我们这跑,一边大喊:“大师兄,不好了,师傅又被妖怪抓走了!”我和孙悟空向着妖怪的洞穴飞奔而去,只见妖怪张着血盆大口,正想吃唐僧的肉。孙悟空举起金箍棒向妖怪打去,那妖怪也不甘示弱,双方激烈地战斗了十几个回合。最后孙悟空把妖怪打得落花流水,头破血流。我们成功地把唐僧救了出来。
快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地告别。孙悟空又拔下一根毛,轻轻一吹,把我送回了家。这真是美好的一天啊!