挑战双摇作文600字
又到了一年一度的吉尼斯挑战赛,同学们一个个脸上泛着红晕,摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎每个人都想去挑战吉尼斯。
中饭后,经过七彩长廊到了校长室旁边看见那儿有一群人在围观,我也走过去一看,原来是在报名吉尼斯挑战。有双摇跳、交换跳、朋友、亲子跳、我毫不犹豫报了30秒双摇跳。
我为什么要选双摇呢?双摇是我的拿手绝活,双摇是跳绳中最难的一种,脚跳一下绳子要甩两下,对手脚的协调能力要求特别高。我曾经是校跳绳队运动员,在体育馆里刻苦训练,流过很多汗,刚刚参加时因为我是新队员,因此每一样项目都是我最差的,老师经常鼓励我,慢慢的我越跳越好,虽然不是队里最好的,但是跟那些没有训练过跳绳的“菜”比我还是信心满满的。
终于到了比赛的时候,我们排着整齐的队伍等候着,当我看到前面跳的很棒的同学,几乎都得心应手,我不由紧张起来,我真想利用排队时间再练习一下,但是,又不敢练,因为练了以后一会儿到上场比赛的时候就没有力气了。正当我犹豫不决的时候,听到老师叫我名字了,这时我的心儿感觉都要跳出来了,我拿起跳绳深深地呼了口气,默默的说,我一定能跳好的!于是我飞快的甩起了绳子,我的两只脚似乎也听到我的呼唤,和绳子配合的添衣无缝:“1、2、3……48”!
公布获奖名单时候到了,我盯着大屏幕迟迟回不过神来,我?居然获得了五年级女生组第二名,简直不敢相信这是真的。
唯有辛勤付出努力,才能离成功越来越近!我要不断挑战自我,做更好的自己!