跳双摇的经历作文500字
第一节课,我胆怯地走进了课堂,教练递给了我一根跳绳,他神情严肃地对我说:“双摇在跳绳时十分占优势,过程要你自己去摸索!”我顿时傻了眼,目光死死地瞪着跳绳,思考着教练讲的话,一时不知道该如何下手。
我终于鼓起勇,想要试试。我把绳子中间的部分贴着脚后跟,双手与肩同高,我用尽全身力气,使全身跳起,快速摇绳,只听耳边一阵“呼”的风声。我心想:“这双摇也太简单了吧,根本不需要练!”我向脚下一看,结果大失所望,我应该跳过去了才对呀,为什么没有跳过去?我再一次仔细地看了一遍,发现两只脚把绳子挡住了,实际才跳了一个。这时,教练对我说:“双摇应该先跳几个单摇,否则是不行的!”
我半信半疑地跳了几个单摇,起跳时把身体缩成一个球一样,再以我最快的速度摇绳,又急切地看着脚下,期待着成功的到来。可是我又一次等来了失败,我心里心急如焚,想快速学好双摇,教练似乎看透了我的心思,对我说:“身体不能缩得太紧,会让身体不好活动,要适当地放松,才可能成功。”
我第三次做好准备,这次,我按照教练的方法,再次起跳,身边又是一阵阵风声,似乎在给我增加气氛,我再一次看脚下,终于成功了,我高兴地欢呼,心里有着说不出的喜悦。
这就是我第一次跳双摇的经历,我还明白了一个道理:做任何事都要有坚持不懈的努力和持之以恒的毅力。