那个身影作文800字
沉闷的声音从前传来,喧嚣的人群便如波涛般涌起。那节轰隆隆的火车,随着心中的感谢,愈来愈近。
我的双腿随着人流一步步挪动着,一抹身影却紧紧的抓住了我的目光。乱蓬蓬的发丝风中尽情摇曳,一身满是褶皱的白衬衫,更加鲜明地勾勒出他枯瘦的身材。与一旁大包小包,行色匆匆的旅人相比,他不紧不慢,缓缓前行。
挤过缝隙,踏入车厢,望着身边笨重的行李箱,心有余而力不足。我用尽吃奶的力气抬起箱子试图放到架子上。“砰”的一声箱子滑落,一阵生疼,一切成了徒然。
倏地,一双布满沟壑的大手从我手边接过旅行箱,是刚刚那人!他咬紧牙关,屏住呼吸,用手一提,踮起脚尖,上身前倾。顿时,手臂上的青筋如春笋般暴起来,成了艰苦打拼生活的最好的印记。火车过道里的乘客一个接一个挤了进来,只是一撞,他一个踉跄,箱子却完美地放入了位置。
我不停感谢他的热情,他却浅浅一笑,摆了摆手:“这点活算得上啥!”说罢,径直走到了车厢连接处坐下。
黑夜渲染了白昼,恒古的风缱绻着落日的红色,渐渐沉入山中。我小心翼翼准备好方便面,可怎么也打不开热水供应器。坐在一旁的他看着我踱步着,艰难地支撑着地面,站了起来。那灵活的手指在机器一侧的手柄上旋转,跳跃,热水就如猛兽般肆意冲下,残暴地侵蚀着皮肤。他迅速抽出手,红着脸,嗫嚅着,他那粗糙又嵌着泥土的手指在伤口不断抚摸摩擦。他瘦削的身子一颤一颤,眼眸中却仍写满了简单与纯真。
我震惊地望着你,毅然决然把手中的方便面赠予你了。又一次感谢你,感谢你的无私帮助。真诚善良。
夜深了,车厢里的灯氤氲着忧伤,氤氲着寂寞,氤氲着对那逐渐接近的家乡的无限向往。我合上双眼,耳边是一阵嘈杂,心中是一片混沌,怎么也无法入眠。突然,一阵清脆的山谣。他笑着,其实是咽着苦涩不语。
再次合眼,我还想感激他,感激他的知足常乐,乐观向上。
沉闷的声音再次传来,喧嚣的人群便如波涛般涌起。那个枯瘦的身影,随着心中的感谢,愈来愈远。