令人深思的一件事作文400字
有一件令人深思的事情,这几天一直困扰着我。每每想到这件事,我的心情便会耿耿于怀。
事情是这样的,前不久的一天,阳光不是特别强烈,妈妈便带着我去湿地公园遛遛。我兴奋的一路小跑,迫不及待地想去拥抱大自然,要知道持续的高温可把我在家里憋坏啦。
来到湿地,映入眼帘的是那满目的绿,它是那么的清新。空气中夹杂着青草的香甜,我情不自禁地闭上双眼,用力地吮吸着。啊,多么美好的湿地公园呀!
走着走着,突然我发现湖边一大排荷叶不见了踪影,只剩下光秃秃的茎杆在风中摇摆,显得那么无助。我的心顿时一凉,怎么会这样?要知道爱护草,人人有责的呀!
更让我诧异的是,有一位阿姨正在采摘荷叶,她的身后站着一个和我一般大小的女孩。我赶紧跑上前:”阿姨,这里不能采摘荷叶。“她没有理会,继续采摘。我壮着胆子再次说道:”阿姨,荷叶不能采摘,而你这样很危险。“她依旧没有搭理我,把采到的荷叶递给身旁女孩后,两人便扬长而去。
我委屈极了,泪水在眼眶里不停地打转。妈妈牵起我的手,温和地说:”你很勇敢,做的对,相信那位阿姨以后不会再采摘荷叶了。”
虽然妈妈给了我安慰,可我激动的心还是久久不能平复。