令我愉悦的一件事作文400字
令我愉悦的一件事是什么?也许是在草坪上晒太阳,也许是去海边玩耍,可我最喜欢在夕阳下的江边吹泡泡。
余晖乘着晚风,贴着江面辉映天空,云彩也穿上了红、橘、黄三种不同颜色的衣裳。
此时,我漫步在江边,握着一盒肥皂水。一只手抽出吹肥皂泡的吸管,嘴对着工具上的小孔吹气,就会出现一个娇小玲珑的小泡泡;或轻轻一挥小手,一连串的泡泡涌出,美丽极了!
泡泡在空中飞啊飞,倒映着晚秋江面上的波光,倒映着五彩斑斓的云霞,夕阳的余晖也钻进泡泡里。
泡泡的形状有大有小,小的很小,小巧玲珑;大的很大,大如圆盘。
泡泡的生命甚是短暂,可泡泡中盛满了“我们的希望”。它们带着希望,飞向远方。我曾幻想它们飞越高山丛林,飞越辽阔海洋,变成永恒。
泡泡也会降落,有时降落在草地上,"啪"地碎了,给小草带去悄悄话;有时降落在泥土上,"啪"地碎了,给泥土送去外面世界的美妙
看着这些美丽的泡泡寄托着希望飞向远方时,我的心愉悦无比。泡泡好似人的眼睛,带我们观察外面世界的美丽;泡泡好似人的嘴巴,向外面世界诉说着我们对它的渴望与幻想;泡泡又好似人的心灵,脆弱无比,渴望被保护。
吹泡泡——这一件令我心醉的事,带着我的心展翅飞翔。