我渴望成为主角作文500字
在这茫茫人海中,我常常迷茫,我是为别人而生的吗?我生来就是配角嘛,我想要偷得主角光环上的一点光,我渴望成为主角。
时光如细沙,一瞬间便从指尖划过,留下的也只有物品和记忆了,时间会冲淡一切,留下的也只不过是我们的执念罢了。
那是一次演讲比赛,因为是市里举办的,所以大家都踊跃参加,想要搏得头彩,我也不例外。记得为了那次比赛,我付出了许多努力,终于杀出了班级,年级,学校,最终代表学校去参加比赛,当时的我很激动,觉得自己就要成功了。
但是想象很美好,现实却很残酷。在听完其他学生的发言后,我觉得自己的演讲真的比不过他们,那一刻,我深深的感觉到他们身上有的那层光,主角光环笼罩着他们,而我就是一个配角,但是,我渴望成为主角,成为光芒万丈的人,我也相信我可以成为主角。
我收拾好自己的情绪,捡起演讲稿,即使我只是一个配角,那也是一个渴望成为主角的配角。当我上台时,据朋友们的描述,台上的我眼里有光,眼神里有着必胜的信心,整个人如同主角般散发光芒,使之其他皆黯然失色,那时场地外的的文章" target="_blank" >梅花飘飘洒洒,不知落入谁家,而我继续着我的故事。
我渴望成为主角,但是我不用再去偷主角的光了,因为在我的独角戏中我就是自己的主角,我有自己的光芒,我的身上散发着更强大的光芒。来年的春风吹落了梅花,彼时梅花追着我跑,追着我这个渴望成为主角且成为主角的人跑。
在我的独角戏中,我就是那唯一的主角。