勇攀天堂寨作文800字
2019年秋天的一个周末,父母带上我和弟弟一起去爬天堂寨。这天艳阳高照,万里无云,天空美地像一副画卷,使人如痴如醉,我的心情就像这天气一样美好。
爸爸开了几个小时的山路载我们到了山脚下,兴奋的我抬头想看看山有多高。啊!这真是“不看不知道,一看吓一跳”!这座山对于我来说简直是高耸入云!我的心情一落千丈,要不是看着家人开心的样子,都不想爬了。
呆呆地站在那里,妈妈看出了我的想法,笑着对我说:“孩子,你可不要被这座山的高度吓倒了,山是靠脚爬,而不是眼睛哦!你瞧,弟弟都不怕,作为姐姐可要是弟弟的好榜样呀!”爸爸在旁边连声附和:“是啊,是啊!勇敢些”!弟弟也跑过来凑热闹,边笑边说:“你们在干什么?快点开始吧!”听了父母的鼓励,又看看弟弟兴奋的样子,我当然不能扫他们的兴,也一步一步地向前走去。
弟弟连蹦带跳地跑在最前面,还不时回头说:“姐姐,你快来追我呀!”我翻了个白眼,心想:真是无知者无畏,还偏哪壶不开提哪壶,过会儿可不许喊累!果不其然,没过十分钟弟弟就满头大汗,我也气喘吁吁,沿途的风景也没心情欣赏,多想放弃啊!可当我看见身边有一些年纪较大的长者都在努力向前,他们可以坚持下来,是想登上山顶欣赏独一无二的景色,我为什么要放弃呢?我瞬间有了动力,危险的梯石,不算什么,险峻的台阶不在话下,反而成了攀登的乐趣。就这样我们聊着、笑着、走着……过段时间,我发现前方没有路了,有一个亭子,旁边还有几家小卖部,难道到山顶了?看起来那么高的山,怎可能这么快就爬到山顶了呢?我又向前跑了几步,看见真的没有往上的路了!之前的山峰都在我的脚下,白云仿佛触手可及。
“到山顶啦!我成功啦”!我高兴极了,不仅仅是因为景色怡人,更是因为我克服了恐惧,登上山顶让我觉得自己更自信,更勇敢,只有在山顶才能看见的美景是对胜利者的奖励!看看山下那些没有坚持下来的人,替他们感到惋惜,他们不知道胜利就在前方!只要肯攀登不放弃终能战胜高山战胜自己!