难忘那张明媚的脸作文800字
云朵如棉糖般飘在空中,挤在一堆嬉戏玩耍。旁青翠的树木正和清风暖阳打着招呼,你带着晃眼的笑意朝我走来,眉眼弯弯,惊艳了我的整个青春。
——题记
梦,掺着微微的曙光,和着淡淡的青草味,流逝着,十四岁的天空晴朗而透明,被风吹得什么也没留下,而我依旧固执地用一种单薄而又孤独的姿势倚在门旁,目光呆滞,不知在想些什么。
“与君初相识,犹如故人归"我不知为何,脑海中总浮现出与你初遇时的模样。看你折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。犹如一朵明媚而又奔放的向日葵一般,温暖了我冰冷的心房。初遇,便惊为天人,你随着阳光一同坠入人间,笑盈盈地朝我打招呼,阳光斜照在你挺拔的鼻子上,落下了一片阴影,在普天的映衬下,愈发觉得你明媚,干净的一尘不染。你有着一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,与你不经意的对视,那双细碎的眸子倒映着我的剪影,不知你想到了什么,对我兴奋的一笑,你笑眼弯弯,像新月一样,仿佛那灵韵也溢了出来,我想你怕是拥有这世间最干净的模样。两对浅浅的酒窝在你的嘴角荡漾开来,透露着温情的笑意,霎时间这世间万物好像都失去了生命的本色,我那原本黯淡无光的心,便被你一笑,打破了全部。
不用想,我和你成了好朋友,我总想去活成你的模样,每天都以全新的面貌迎接元气满满的一天,带着晃眼的笑意,朝我奔来,拉着我的手飞一般地冲进校园。侧面望去,你头发梳得整齐,冒出几缕发丝,蓬松在阳光下,金灿灿的。
你很喜欢看书,每到周日,你总会和我到图书馆里去,就在我某一刻抬头时,刺目的阳光在我眼闲蔓延开来,我揉了揉眼,便看到你手捧一本《边城》,倚靠在书架旁,眉目晴朗,意气丰发少年郎的你漾开了一个好看的弧度,我蓦然发现,原来你遇到喜欢的事物时,是如此聪颖,我也情不自禁地笑了,低头,继续看书。
你是山川海河的神明,而我是与神明交错暗淡无光的少女,你永远都在我眼角下,而在我清冷的目光中总有一道明媚而又热烈的身影。
“与君初相识,犹如故人归”,我怕永远也忘不了那张明媚生动的脸,永远散发着勃勃生机同时也照亮了我的前程,温暖了冰冷的一角。你是千山万水中的惊鸿一瞥,浮光掠影中的万丈光彩,希望我们可以全力以赴,然后在顶峰相见!