夜色下的小池塘作文500字
夏日的夜晚月亮升起来了,从泛着一丝丝鲤鱼红的云彩边升起来了。月光是那样柔和,照亮了村道,照亮了小池塘,也照亮了我小小的心儿。我拉着妈妈来到小池塘,我看着池塘,小池塘也静静地看着我。“相看两不厌,只有小池塘。”妈妈打趣着对我说。
夜色下的小池塘更迷人了。塘边两棵不知名的大树叶子茂密,枝丫层层叠叠,远看犹如两个绿巨人手拉着手。风一吹,一树的叶子簌簌地摇曳着,婀娜的身影倒映在水中,为小池塘画上了一幅会动的水墨画。树上,灰色的夜“咕咕”鸣叫;树下,墨汁般的流水静静流淌。我猜,这就是夏日的赞歌,吟唱着晚风的凉爽吧?池塘边就是一条村道,偶尔有车子鸣着喇叭开过,惊得鸟儿扑啦啦飞向远方,落在远处的树上,片刻宁静后又开始唱起属于自己的歌。小池塘流水潺潺,依然伴唱着。夜,显得更宁静了……
在月光的映照下,一尾尾“尖嘴”甩动着尾巴,在水里游得更欢了。我拿起网兜,踮起脚尖靠过去。即便脚步再轻,它们也早已逃之夭夭,钻到水下竟在稍远处又吐起了泡泡。看着荡漾的小圆晕,我急忙一转身,眼疾手快往水里一舀,结果还是一条没网到。
这时,劳动了一天的大妈来到了池塘边洗起了衣服,波浪向四面散开,打破了小池塘的宁静。
我坐在塘边看着,等着。渐渐地,夜空泛起了淡淡的烟紫色,一颗星星出来了,是那么耀眼,那么夺目。妈妈告诉我,这是启明星。哦,它就像一支小小的蜡烛点亮了夜空,也点亮了小池塘的水面。风一吹,水面波纹荡漾,那“蜡烛”摇摇欲坠、半明半昧,一切都变得模糊了……
多么迷人的夜色!多么幽静的小池塘!要是妈妈不催我回家,我真想再多坐一会儿。