稻香作文500字
在那一片一望无际的田野之中,有一片惹眼的金黄色,在金色的夕阳中,随着微风摇曳,不时带来一阵阵清香——那,便是稻香……
随着我们的靠近,稻香越来越浓了。突然,一片金色入眼我的瞳孔,稻子!这是一排排,一列列的小黄人,他们在风中不停地跳舞,这好像在庆祝丰收年。那稻香,天然、纯真、里面还渗透着农民伯伯辛勤劳动的汗水。它的香,香得自然,没有半点杂味。它的美,美得可爱。它的纯,纯得干净,有着朴质的样子和味道,走进稻田,抚摸着那些无私奉献的稻草人,虽然他们不是很精致、漂亮,但是在我的心中,它们却是无比华贵。我有时见到稻草人,还会拍照留念呢!我们还在田里摘黄秋葵,我还晒、翻了稻子呢!
我们在稻香黄贤里的那个下午,稻香在一点一滴地融入我的心中。虽然我们只呆了一小会儿就走了,但是那景致和味道,却早早地刻在我的心里。稻香,到现在我还记忆犹新,因为那稻香,不只是香,也是农民伯伯辛劳的付出回报,是无私的人民,在为我们默默奉献的标志。这也是在人生的道上,为我们准备最主要的粮食呢!
风儿吹着,将他们吹熟了;儿浸着,将它们浸饱了;太阳晒着,将它们晒弯了腰……
悠悠稻香,他们会捧出一份清澄悠然,声声稻响,他们会种出一份最可贵的奉献。不断给予,这就是农民的真谛。我们赞美稻香,也是赞美那造出稻香的农民!
如果没有那么辛勤的农民伯伯,就没有那么好吃的白米饭,也没有记在童年深处的那股稻香。