这样的画面让我流连800字作文
微风轻拂我的脸颊,却拂不走我心中一帧帧撩拨心弦的画面,让我沉醉流连。
我驻足于嘈杂的小摊,周围家长的殷切的叮嘱声不绝于耳,他们在为即将考试的孩子们加油打气,我却只觉吵闹。只拿了东西便匆匆走向收银台结账。结账的是位胖胖阿姨,她面无表情的将我的东西打包,并示意我21元。我顿时呆若木鸡,讪讪地收回了准备去接的手,又默默攥紧了兜里仅剩的20元钱。我无措的站着,茫然地四处寻找可以求助的人。后面已然有不耐烦的家长投来鄙夷的目光,原本杂乱的声音戛然而止。我藏在口袋里,因太过用力而泛白的指节也开始沁出细密的汗珠。此刻的我恨不得找个地缝钻进去。我心一横,视死如归般地递出20元,微微颤抖的手臂出卖了我此时的无助。阿姨抬眸,对上我询问的目光,微笑着欣然接过我手中已被汗水浸湿的钱,和善地向我眨了眨眼睛,说了句“下次买饼补上就可以了”。我长吁了一口气,回敬阿姨以微笑。
这样的画面,朴素温馨,让我流连。
我拿着考试文具走进考场,满怀信心地考试。待“叮”的悦耳铃声响起时,我从容不迫地放下手中的笔,也搁下了心头的重担。老师刚迈出教室,同学们立刻就骚动起来。我也迫不及待地加入了对答案的阵营,当大家意见相左却又各执己见时,我率先提出自己的解题思路,逻辑清晰有条理,引得众多同学纷纷点头赞同。大家激烈讨论,有来有往,一派热情好学的景象。大家积极进取的身影在教室里久久未曾离开。
这样的画面,青春热情,让我流连。
毕业典礼在即,小学生涯即将落下帷幕,我要和我的老师、同学、母校分别,心中五味杂陈。火热的太阳毫不吝啬的将炙热的光线洒向大地,炙烤着烈日下的每一片生机。我们心中的热情却依旧不减,鲜红的毕业证是我们成长的的见证。校长激情澎湃的讲话,振奋人心。毕业典礼快结束时,五彩斑斓的气球缓缓飞上天空,那些气球不仅承载着母校、老师和家长对我们的殷切希望,更承载着我们对未来的无限梦想。
这样的画面,愉快悠然,让我流连。
虽然六年的小学生活即将结束,但这一帧帧让我流连的画面,必将伴随着我,成为我人生中最精彩的篇章!