这样的画面让我流连800字作文
晚上,妹妹娴熟地打开妈妈的手机。很快,《海底小纵队》片头的音乐就侵占了我的耳畔。“探险!拯救!保护!海底小纵队!”这种声音,仿佛将我带回了童年时光。
我的童年,也有这样的情景吧……我托着腮,眼前掠过一幕幕童年的画面。
以前,每天晚上,姐姐都会陪我窝在床上,看一集我喜欢的动画片。当我沉浸在《花园宝宝》的欢乐中时,姐姐总是微微一笑,然后安静地拿出她的笔记本,开始复习。
“姐姐,姐姐,为什么花园宝宝他们都有五颜六色的头发呀?”每当我问这样的问题时,姐姐都会不动声色的抽出化学笔记本,板着脸,一本正经的读:“对苯二胺是一种白色至淡紫红色晶体,日常主要用于聚合物和复合材料,也是染发剂的一种重要成分,具有致癌作用……”姐姐看着吓得脸色惨白的我之后,便哈哈大笑:“等花园宝宝学了化学,他们就不会再去染头发啦!”
姐姐喜欢养花。阳台上摆的花基本上都是她养的。姐姐尤其喜欢多肉植物,她养的花中十有八九都是多肉。这些长着饱满叶子、像花一样的植物成功引起了我的注意。我趴在它们旁边,摸摸这个,捏捏那个,还掰下几片叶子。姐姐回来后看到七零八落的多肉,大吃一惊,抓起我“作案”的小手,轻轻打了几下,然后不动声色地把叶子盛放在了一个花盆里。
几个月之后,多肉的叶子竟然生根发芽,我兴奋地把这个消息告诉了姐姐。姐姐笑笑,告诉我许多养多肉的技巧,接着递给我一盆颜色很晶莹的多肉:“因为你的冒失,我多了几盆多肉。这盆玉露就送给你做奖励啦!”我激动得不知道怎样才好。
“不得了了,哥哥,你买的小葡萄叶子被我拽下来了!”阳台上传来妹妹的喊声。我急急忙忙赶到阳台,发现几个月前买的虹之玉已经七零八落了。“因为你的冒失,我多了几盆多肉。这盆丽娜莲送给你做奖励吧!记得少浇水,多晒太阳!”妹妹开心得手舞足蹈,我站在一旁笑了。
很多记忆会随着时间的推移而渐渐淡去,而有些记忆,回想起来总会让人流连。请珍惜这些记忆,它们是人生中最宝贵的财富。