这样的画面让我流连800字作文
生活是一个变幻纷呈的万花筒,它呈现出的无数色彩缤纷的画面,时时浮现在我们眼前,令人深思,发人深省。
镜头一
街上,雨不停的下着。
来往车辆的车轮飞速轧过地面上的小水坑,溅起阵阵水花。这样造成的后果就是那些调皮的水滴肆无忌惮地蹦到行人的身上,弄湿弄脏衣服和鞋子,来往的行人对此唯恐避之不及。看,那是一位母亲领着她那五六岁的孩子在街上行走,这时,一辆黑色的轿车飞驰而来,眼看就要到母子跟前,我以为他们母子二人又将与其他行人一样被泥水溅满一身,但这时,这辆轿车却出乎意料地减缓了速度,慢慢地驶过母子身旁,使母子安然无恙。这位司机心怀善意的小举动,在这个阴冷的日子里让周围的人感到了贴心的温暖。
这一幕让我感动,这样的画面让我流连。
镜头二
夏季,火热的太阳烤得鸣蝉即使在树叶上乘凉,也还是热得不停叫着。
街上,有的人被晒得不停地喝着刚买的矿泉水,有的人拿着扇子不停地扇着,还有的人打起了伞来遮阳。这时,一位满头白发的老人,被晒得晕倒在路旁,而令人没有想到的是,旁人却若无其事地走着他们的路,还有个青年对他身旁的朋友说:“快走,小心是讹诈,咱赶紧离远点。”说罢,便绕道而行。这时,不远处的一位二十岁左右的年轻保安看到了昏倒在地的老人,他赶忙放下他的水瓶,飞速跑到老人跟前,掏出手机拨打了120,这时才有几个路人过去帮忙。这位保安是我们身边最普通最平凡的人,却有着最为善美的心灵。
这一幕让我动容,这样的画面让我流连。
镜头三
现在这个信息时代,连春运期间买火车票都要用到手机了,但大部分农民工不会上网买火车票,这可怎么办呢?
羊年春运期间,来自深圳大学和深圳职业技术学院的三四十名大学生在深圳火车站热心地在现场免费教有智能手机的农民工如何抢火车票,并且,免费帮助没有智能手机的农民工抢票。因为他们觉得农民工朋友才是最需要帮助回家的人。他们用自己小小的善行,点亮了农民工朋友回家的路。
我为他们点赞!这样的画面让我流连。
让我们的生活也多些美丽的色彩,多一些这样暖心有爱的画面。这颗颗真心,美好的人和事,组成了光芒璀璨的万花筒,赏心悦目,让我流连……