这样的画面让我流连800字作文
无形之美,最是迷人。
——题记
我发现了一个新的世界。
茵茵的绿草在风中轻曳,万紫千红的花田被吹得起伏,形成了一片片花浪,青翠挺拔的树木散发着自然的气息,恣意奔腾的瀑布如同一条条白色的匹练,偶尔一片芬芳的花瓣飘荡在我的手心,柔软的触感惊得我心中阵阵涟漪,好一个美丽的世界。!
我乘着轻风向前飞去,细细打量着这与我所生活的人间完全不同的世界的每一个角落,感受这里的独特。我猛然在一个山头停下,激动得心脏都快跳出来。这里美则美矣,却始终不见人烟,可在这山头上,我第一次看到了人,当然激动得无以复加。我看到了一对年轻男女,衣着和我差不多,只是料子比较粗糙,他们正除着菜园里的杂草。
我慢慢地向他们靠近,看到了他们的眼睛,他们的眼澄澈透明,有着我以前很少在其他人眼里看到的纯良。我刚想过去问问他们这里的情况,就看到女人从屋子里搬出两张椅子,然后坐上去与男人相互捶背揉腿。我突然止住了脚步,因为我感受到了一种美,虽然看不见,但我实实在在地感受到眼前的情景如同一幅宁静唯美的画卷。我不想打破这份宁静,悄悄退到了一边观察他们。
本来我是打算将这里全部游览一遍就回到我原来该生活的地方去,但我终于留了下来,因为我想知道这无形的美到底是什么。
我在这里待了十年,外表却没有多大变化,这里的时间仿佛是静止的。在这十年里,我一直观察着他们生活中的细节,我看到他们相互关心,相互扶持,同甘共苦。在这期间我无数次感受到那种无形之美,却始终没能弄明白它到底是什么。
又一次,我一如既往地观察着他们,看他们相互搀扶着上山采蘑菇。女人突然一阵摇晃,就要摔倒,男人及时伸出手将她扶稳。女人抬起头,刚好与男人目光交织,相视一笑,男人眼中带着深沉厚重如大地般的爱,女人眼里有着清亮纯净如天空般的情。顿时,我感觉自己仿佛在他们视线相交的那处虚空中看到了百花齐放的盛景。这一次,我的眼里闪出了不一样的光,我的心突然通透如明镜。
我悟了。
只有最深的感情才能绘出最美的图画。我一直以为自己留在这里的原因是这里的美景与我的好奇,原来并非如此,我只是被他们感动了。这样的真情,这样的画面,让我流连。