日出的美好之光作文500字
天空还没亮透,但远处山峦的深沟,已有了几缕金光悄悄射向对面的小镇。光很细微,不强烈,不刺眼,是柔和的。它褪下了自己强悍的外衣,成了一个温柔的母亲,把自己柔和的爱倾注给大地上的一切事物。
静了,整个世界仿佛都在沉睡。
大约过了十分钟,我按捺不住了,溜下床,掀开了窗帘。哈!阳光躲到我怀里来啦!光变得红了些,天空有些泛紫。透过对面的那棵大树稀疏的绿叶,撒下了点点金缕,照在我身体的各个角落。暖暖的,我闭着眼,好似整个人也沉浸在太阳的怀抱里。我和太阳你拥着我,我搂着你。
不知哪儿来的一声鸡鸣,我睁开了眼。天空微微明了,在白云的融合下,显得那样幽静、深邃——黎明来了。
一种悠长的鸣声从中传来,我抬头张望,一群乌鸦在天空中成群结队地飞翔,好似给天空覆盖了一层神秘的面纱。
鸦群过后,原本亮丽的天空不知为何变得有一些微微阴沉——来了。那些细小的雨丝落在落地窗上,无声的,轻轻的。雨天格外凉爽。打开面向东边的一扇窗,让凉爽微风夹杂着细细的点点雨丝拂过脸庞,真是爽快极了!
大约过了十五分钟,天空慢慢变成了湛蓝色的,雨停了,风止了,只留下了朵朵白云嵌在天边。小镇也变得热闹了,透过窗户,能看见不少人牵着儿去散步,鸽子在园儿里享受着人们给予它们的食物。
天空已经完全成了淡蓝色,显得那样安逸、祥和。太阳那威严神气的模样再一次出现在我眼前,迸射出的金光已略显炙热了。是啊!那是属于日出的光,是属于大家的光——美好之光。