但真正让她成为我生命中的引路天使还是那次!
姐,你是我姐,亦是我生命里的天使!你带着我飞翔,飞向那个远方!
四周除了教学楼的灯外,黑漆漆的,我和文走着。这时一个蹦蹦跳跳的小姑娘跑了过来。我回眸一看,咦,这不是姐吗?再细一看,哦,不是!只是长得像罢,一样的大眼睛、一样的红脸颊。她和文认识,便和文在聊着,我不时插上一句,然后我和她就认识了,也才了解到她是我们学校的大才女钒啊!在到了分岔口道别时,我脱口而出:‘’姐,文明天见啊!”说完后她一愣,我也一愣。但是她的酒窝,化解了这个小尴尬!一个学校的,抬头不见低头见。我和她也渐渐地熟识了,她也欣然地接受了姐的身份!
青春期、少年啊、心中萌发着感情的种子,我也不知不觉地陷入了那个漩涡。我开始习惯偷偷看她,但是一次意外之后,我和她却连朋友都做不成了。那几日我学习也不上心了,这种事情也不好跟父母说,便藏在心里。然而我“姐”钒却看出了我的心思,她问我是不是有喜欢的人了。我也没瞒她,她听后没像别人那样立即阻止我或是奚落我,而是告诉我她也有过这样的经历!便不惜回忆那个令人伤心的经历以此来安慰我,这个时候的喜欢只是懵懂的一种好感罢,并不能成为以后的保证,如果你真的喜欢她,就把这份喜欢埋在心里,当做前进的动力,三年后考上了大学,若你还是喜欢她,那么那时候,你才可以大胆的说出来。我听后,先是敬佩她,再是感激她,然后我觉得她真的变成我姐了,会引导我前进的路了!我拭去她眼角的泪,说了一句:“姐,你越来越像我姐了啊!”她笑了,打趣我说:“我不是你姐,我是你天使,我是天,你是那啥。哈哈。弟,我们共勉,为了那个高中努力吧!”