那一抹茉莉作文700字
夜已深,一直在做数学题的我脑子里早就成了一摊浆糊,想到那还有一张物理力学试卷没做,我心中就更加抓狂了,心中的浪潮一个接一个地翻卷过来,压得我喘不过来气,那一刻,我窒息了,我疯狂了,我想放弃了…
“反正秀秀也不会对试卷,要不我就不写了吧,明天直接把答案抄上就完事了。”我消极地想。我支着脑袋,努力让自己保持清醒。但意志终究是模糊,我迷迷糊糊地闭上了眼,隐隐约约地看见眼前有一棵风车茉莉,恍恍惚惚地伸出手去抚摸它。
那是一棵长得茂盛,繁盛开的凤车茉莉。尤记它是在疫情的时候在网上买的。那段时间,新冠病毒在固始肆虐,物流也停了。苦了这风车茉莉,在上停留了十几天。待母亲去快递站将它取回家时,它只剩一树的枯叶和两片将要枯黄,但还带点绿的叶子。母亲看到它这幅模样,心灰意冷了,正打算找客服退钱时,我及时说到:“妈,你不是说它很容易活嘛(我妈养什么花都会死,没有养花天赋却偏要养),你看它还剩两片叶,许些还能活,你让我来试试,看看能不能养活它。”那段时间,我会在早上上学天还昏沉的时候,给它浇足够的水,并预测着合它放在有阳光的地方,晚上天是青黛时,我跑到阳台去看看它。在我坚持不懈的努力下,这风车茉莉竟慢慢长出了嫩芽,变成出了新叶,绿油油的,一片生机盎然。
今年冬天它竟然意外的开花了,可能是因为房间里很暖和,也可能是因为我的悉心照料。小小的花朵就像一个个白色的小风车,如同淑女那般优雅、质朴,散发美丽,幽幽的清香氤氲在整个房子里。它总是没日没夜地努力沿着杆子向上攀爬。如今它已爬满大半个杆子。
它努力地向上,向上,再向上地爬着,向众人展示着自己的生机它将自己住上爬的奋力样子隐藏起来,只让人们看见它努力后的成果。春春中的我们不正也需要学习风车茉莉这种向上、积极、乐观面对困难的精神吗?即使一时处于混顿状态,也不能放弃自己的理想,不能忘记自己原本的梦想,不能抛弃自己追梦的路。
我猛然惊醒,虽然我不会头悬梁、锥刺骨,但是我不会放弃自己的梦想,断送自己的未来,不会让自己的未来成为一摊烂泥。风车茉莉啊!你是我在迷茫时的支柱!