何柠薰
夜深了,月亮悄悄地爬上枝头,风变得清爽起来,“呼——”轻轻一吹,树儿、花儿、窗帘全都摇摆起来。
我已经在床上呼呼大睡,而我的那些“亲人”开始聊天了。“小何啊,还好,总比其它人爱我!”“好吧!”那一些评论我的是谁?原来全是我的“亲人”。
铅笔笑着在桌上跳了个舞说:“看!我依旧完好无损,保持了外形的靓丽!主人把我带去学校后,我看见别的笔都被弄得可怜巴巴、坑坑洼洼,我才知道我有多么幸福!”
书包在一旁大声叫唤:“主人每天都把一大堆书塞进我的肚子,好难受!我都要被撑死了!要不是他把书放好,恐怕我早已一命呜呼了!”
镜子边哭边说:“呜呜——主人一直不照我,我许久没看见他了呢!”说完,镜子摸着自己的大脸,擦了擦眼泪。
“何柠薰,男,出生于……”户口本与身份证在一起,像唱歌似的说出了我的身份,又异口同声地说:“这个人还不错,挺细心的,每一次旅游都记得拿好我们,只是口袋里太闷了,回家之后他却不记得把我们拿出来!”说完,他们爬出口袋,大口大口地呼吸着鲜美的空气。
猫咪也来凑热闹,它眨着大眼睛,淘气地说:“主人每次回来都会和我玩,我过得可真开心!”
沉静了许久的鞋子说:“他的脚还真没什么味道,我挺喜欢。可他特爱跑步,每一次把我磨得‘嘶嘶’作响,你们看,我都磨得变矮了!”说完,它拿出珍藏已久的鞋子牌创口贴,粘在身上。
水们哭丧着脸说:“主人每一次把我们放入杯子,一口把我们喝了,我们太可怜了,还总说多喝水才健康!”
夜更深了,“亲人们”谈论的声音变小了,知了在外面‘知了、知了’地叫唤,月光如水洒在了大地上,星星眨着眼睛,所有人都进入梦乡。小何翻了个身,睡得别提多香了。