张佳齐
“张佳齐,还不错……”“有点文人风度……”“哎呀,那个‘捣蛋鬼’啊,整天烦死了……”嗯,是谁在对我评头论足?哦,原来是我的那些“亲人”。
窗帘气呼呼地甩了甩衣服说:“这个‘捣蛋鬼’,每天晚上都把我踢来踢去的,看!我脸上一块儿一块儿污痕,都是这个‘捣蛋鬼’弄的!”
玩具陀螺兴高采烈地转着圈:“我觉得小主人还不错,他每天都按时给我‘洗澡’,把我打扮得干干净净的,还每天都陪我玩呢!”
这时,枕头哭诉道:“小主人每天晚上睡觉的时候,把我整得像‘臭水沟’一样,整天把口水滴到我的身上,搞得被子妹妹都不愿意跟我玩了!”
衣服淡定地说:“我几乎每天都要经过他的一次汗泡,然后再进洗衣机‘泡澡’,起初不习惯,可后来慢慢地习惯了,而且我们的水性越来越好了。”
被子又站出来了:“‘捣蛋鬼’真是烦,每天他的妈妈把我盖在他身上,他就把我踢走,妈妈再盖,他再踢,把我弄得浑身都是伤!”
闹钟肿着眼睛说:“每天早上我好心提醒他到时间上学了,他却无情地给我一巴掌。今生我跟上了他,可真算倒霉的!”
月亮笑着说:“他最爱看我,看得我都不好意思了。”说着说着,月亮便扯来一片云遮住了自己害羞的脸。
深夜,外面一片漆黑,外面微微的风声伴着我和“亲人”们入睡了,四周静悄悄的,只有虫子在鸣唱……