别人眼中的我作文
陈雨烟
“她好像在空中翩翩起舞的蝴蝶。”“她好像一朵美丽的花!”“她好像一只快乐的小鸟!”什么?你问我这个人是谁?当然就是——我自己啊!
“你怎么都不看一下书啊?书中自有黄金屋啊!家里那么多书,你有时间就看一下书啊!”妈妈一边拖着地一边对我说。说完还故意逗弄般问着妹妹:“你说说看,你姐有优点吗?是不是啥也没有?”“嗯,对!”妹妹嬉皮笑脸的,还做了一个鬼脸看着我。在她们的眼中,我应该是一个笨、懒、凶的人吧?我真的是这样的吗?
衣服说道:“我的主人穿完我后,会把我随便一扔,从来都是她的妈妈把我洗得干干净净,叠得整整齐齐!”
仓鼠们一脸不高兴:“唉,最开始,主人特别爱惜我,经常逗我玩,把我的家整理得干干净净。有一次,我不小心走丢了,她特别伤心,一直找我直到失而复得。而现在呢,喜新厌旧的她都不理我了,也不管我了。”
被子也不高兴:“唉,我是最惨的,主人特别爱踢被子,当她睡得沉沉的时,就会无缘无故狠狠地把我踢下了床,还一直不管我,连她自己都不知道,也没办法怪她!”
娃娃一边哭一边说:“唉,当她们把我买回来时,会给我编头发,会给我换衣服,穿好看的鞋子,耐心地打扮我。可是慢慢地,她会把我玩坏,会把我的头发弄得乱乱的,甚至拆下我的四肢,还会把我弄丢,呜呜呜。”
“不过,主人对我倒是挺好的!”书本这时站出来维护说,“主人会经常看我,不会把我弄脏,也不会把我弄破,我看起来就好像刚刚买回来的时候呢!”
再看看那些七大姑八大姨们的评论:“唉,雨烟越长越漂亮了!现在上四年级了吧,是不是成绩挺好?”
有时,我真是好奇:为什么每个人对我的评价都不同?我想,这也是代表我要保持优点,改正缺点了。我得感谢这些“亲人”们,他们的陪伴是我最开心的时光。