岳望
月亮慢慢地升起,天边的星星透过窗户偷偷地看着我的屋子。我已进入了梦乡,可是我的“亲人”还没有入眠。他们在夜色中展开了讨论。
书包气呼呼地说:“不干,不干了!小主人天天用十多本书压着我,累死了!”
“就是就是,”书本们齐声愤怒地说:“他每天在我们身上乱涂乱画,一点儿都不爱惜我们,我们也不干了!”
鞋子不紧不慢地说:“唉,我也过得惨,虽然他不是很爱运动,但是我每天都被脚气包围!”
衣物傲然地说:“他每天都让我被汗水浸透,但是每天也会给我洗澡,还是很贴心的!”
户口本伤心地说:“你们还有用处,我虽然记录了他所有信息,但他连一眼都不看我!”
自行车上面的零件说:“他爱骑自行车,这是件好事,可他连我们都不爱护,车都快散架了!”
床有气无力地说:“他每天睡觉都不老实,他自己睡得好好的,我连睡觉都不能。”
“亲人”们一齐说道:“我们太累了!”不过还好,夜晚对他们来说是个假期,在假期里“亲人”们闭上了眼睛,好好休息了。
笔在睡觉前欢呼道:“太好了,我们放假了!”
慢慢地,“亲人”们进入了甜蜜的梦乡,远处,虫子在鸣叫,已经夜深了……