我心目中的英雄600字作文
英雄是什么?在有困难时,无私奉献,不求回报的人,叫做英雄。每个人心目中都有自己的英雄,我的英雄是——父亲。
我的父亲是一名医生。大年初一的那天晚上,我们刚从寒冷的老家回到县城温馨的家里,父亲也刚脱下外套,手机就响了,“喂,我是,好的,我知道了”。父亲严肃地说道。父亲又赶忙穿上外套,对我说:“儿子,待在家里照顾好妈妈,我大概几天就回来了。”说完父亲头也不回的走了。我望着父亲渐渐消失的身影,愣住了。
才过了一天。我就忍不住给父亲打电话:“喂,老爸,你在忙什么?,“我正在给病人做核酸检测,可能回不去了,而且做这个检测风险很高,怕传染给你们,不说了,再见。”
我疑惑地问妈妈:“什么是核酸检测?”妈妈也不知道,只好去查百度。原来,核酸检测就是从复工的人员身上提取样本。检查样本是否携带病毒,进而确定他是否是病毒携带者。万一医护人员防护不到位,就会……我再也看不下去了。想:爸爸检测的人群会不会有确诊病例?我很快将这个念头否定了。爸爸身穿防护服,又带了两个N95口罩和一个透明的眼罩,怎么可能会被传染上?
带着不安的心情。我又拨通了爸爸的电话,问:“爸爸,你明知道可能会被传染上新冠病毒,为什么还要去呢?”“因为我是党员,做什么事情我都要身先士卒,而且跟去援助武汉的医生们相比,这不算什么。”爸爸义正言辞的说。听完爸爸的话,我感慨道:作为医生,作为党员,我真为有这样一位父亲而感到骄傲和自豪。真希望自己快快长大,也能成为父亲一样对社会有贡献的人。
瞧,这就是我的英雄老爸,虽然他很普通,也没有什么特别之处。但他就是我心目中的英雄。