中午,妈妈不在,爸爸带我和弟弟去吃麦当劳。
汉堡上来了,爸爸问:“你们知道这叫什么吗?”
我们答道:“这是牛肉培根堡。”爸爸笑道:“它又叫千人堡。”
“啊?为什么叫它千人堡呢?”我们不禁诧异地问道。
爸爸又问:“那你们知道它是怎么做的吗?”
“爸爸,你看,上下两层是面包,里面夹着青菜、芝士、培根和牛排。”我打开汉堡说。
“对,面包是小麦磨成粉发酵而成的,小麦又是农民伯伯种的,芝士是牛奶加工而成的,培根是猪肉,猪是农民养的。青菜和芝麻也是农民辛辛苦苦种出来的。安格斯牛排是用上好的牛肉做的,牧民们得把小牛养大,屠夫从牛身上取下最结实的那块肉,还要经过厨师的多道工序,要用到盐、胡椒粉、橄榄油等各种食材才能做出。而这些食材又是很多人生产出来的。所有的这些食材才组成了我们的汉堡,然后还需要人包装、送货、销售,这些又需要很多人的劳动。”爸爸指着眼前香喷喷的汉堡说:“你看,一个好吃的汉堡,要经过很多人的劳动,才能摆在我们眼前。”
我们听了爸爸的话,说:“这的确要叫千人堡啊!”说完,我们就开心地吃了起来。