千人书
佘骁慕
小朋友,你们知道书是怎么制作成的吗?它可是有很多人付出劳动的哦。
首先,林业场的农民种树,等树长大再把树砍倒,送去加工厂,然后工厂工人把树木加工成纸以后送到印刷厂。编书的人把书的内容告诉印刷厂,接着,印刷厂工人们开始印刷、装订成书,再由司机们把印好的书运输到各个书店。接下来书店员工们把书搬运、分类、上架,书店售货员销售书籍。最后,读者们去书店买书。一本书就来到了我们手中。
你们看,一本普普通通的书,经过很多很多人的劳动,才能到我手中,我们一定要爱惜书。