二年级千人糕仿写
陈籽延
你们知道千人糕吗?对了!就是米糕,需要很多人才能做成的糕。
做千人糕需要米,米呢?需要种稻子,种稻子需要种子、农具、肥料、水,才能做成米。其实有米还不行,还要熬糖,熬糖也要很多东西,需要种甘蔗和种甜菜,然后取得甘蔗汁和甜菜汁,还要火和各种工具,糖才能熬起来。再做成米糕!
有这些还是不行的,最后还要有人包装、送货、还要人销售,这才能吃到美味可口的千人糕。
做千人糕真是好难啊!我们一定要知道“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”我们一定要珍惜他们的劳动成果。