杨浩晨
今天,爸爸给我吃了一块麻花。我对爸爸说:“爸爸,你知道这个叫什么吗?”
爸爸说:“这当然是麻花啦。”
“哈哈,你答错了,这应该叫‘千人麻花’。”我得意洋洋地回答。
爸爸不解地问:“它为什么叫‘千人麻花’呢?”
我说:“首先,是用种子种到地里,要每星期浇水、施肥、除草……到了麦子成熟的时候,还要收割,收割完了还要送到工厂加工,最后还得把它磨成面粉。”
“然后,把粉给糕点师傅,糕点师傅要把粉揉成面团,再把面团做成麻花的形状,最后油炸而成。”
我继续说:“麻花做好了,还得包装、运输、销售,经过这么多的环节才能到我们的手里。”
爸爸说:“你说得很好,我们的食物都是经过很多人的劳动才能做成的,所以,我们更应该爱惜粮食。”