七年级,一个全新的我
每个人都有自己不同的成长历程,也总会在历程中,完善自我。
——七年级,一个更加自信的我。
小学时,我总是对自己的成绩不大自信,考完试,不敢与同学对答案,不敢日提前知道分数。
小升初考试,我开始还好,进入考场心,我的心就像被吞入了无底的黑洞,整个身心无法自拔。但升入了初中,我开始敢于面对分数,敢于面对答案,更敢于相信自我了。
——七年级,一个更加克制的我。
小时候真不知道是怎么想的,只要是一点鸡毛蒜皮的小事,我都会掉下眼泪。现在回想起来,小时候实在是太矫情了:不合心思的时候哭,不小心身上摔破块也哭,被说了几句还是哭……现在想想,哎,真是丢人啊!
之前如果谁惹我生气了,我脸上没什么反应,心里早把他从父母到他大爷评论了一番。但现在却想:没有必要!也不至于!这值得我这么生气吗?
——七年级,一个更加成熟的我。
小学时代,我总要各种各样的玩具,不给买就软磨硬泡。现在再看,小时吵吵闹闹要的玩具不是给了人,就是卖到了废品收购站。现在也不再喜欢买那些玩具,因为心里也知道了,买玩具其实只是一种变相的浪费。
——七年级,一个更加阳光的我。
想想自己的小时候,那叫个内向,见谁都不爱说话,偶尔心血来潮说个一句半句,也多半是简单到不能再简单的“对”,“啊”,“是”。现在的我和以前不同了,常常和他人聊天,一聊就能聊上几个小时,而且常常能听到我爽朗的笑声。
这就是七年级的我,更加的自信、克制、成熟、阳光的我。