七年级,一个成熟的我
马千越
“哟,上初中了,长大了!”电梯里,邻居叔叔看到我穿着新校服,不无羡慕地对我说。我心里美滋滋地看向他。
我觉得我真的长大了。
进入初中的第一天,分完班,同学们就在操场上你一句我一句的闲聊。等进班级,有的人已经交了20多个朋友了。而我一改小学时的“自来熟”,站在一边倾听,慢慢观察,寻找着志同道合的人。就这样过了两三天,我才确定下几个朋友,而这几个朋友,也都成了挚友。
每年的十一假期,我都会去北山爬山。但今年我不再像以往那样在山道上拼命,总想着把身边的游客甩下。我开始边走边看,细心观察。原来,上山不只有这两条路,原来山中还可以看到小松鼠,原来纪念碑的上面还有一个正在投弹的战士圆雕。一路上山,我开始关注树的姿态和品种,开始注意游客的衣着和举止。以前认为最美的风景在顶峰,所以我不断地催促大人快点向上走,现在我才知道我错了,我发现一路上山,那林间的小路,凉亭,动植物,他们也都有着各自的美的。我忽然领悟到,山顶风景虽美,但我们也应该注重上山的感受,仔细认真的去体会大自然带给我们的那种奇妙感受。
寒假里,我开始学习滑冰。刚开始,我的脚蹬收得飞快,但就是滑不快。教练告诉我欲速则不达,应该练好动作,注意每一次蹬脚的质量。这次我慢了下来,不再急于求成,不再轻浮,每一步都蹬得踏实,滑的速度真的变快了。
我真的长大了。
“谢谢!”我在电梯里深深向邻居叔叔鞠躬,“叔叔,我真的长大了。”