七年级,一个“自恋”的我
刘小川
我一直很自恋,上了初中,我觉得我更自恋了。
女孩爱美,我也不例外。常常自己躲进卫生间,把门锁上,拿出妈妈的瓶瓶罐罐在自己的脸上一顿乱抹。看见镜子里的人,脸白的像雪,嘴红的像火,真像童话里的白雪公主。我在镜子里面左摇右晃,沉醉其中。
洗去浮华,我素颜走出家门,邻居们见到我都叫我“小美女”,如此的貌美的我能不自恋吗?
都说初中的课程难,不好学。自恋的我必须保住小学优秀学生的名声。于是,这一个学期,课上认真听讲,课下追着老师同学问题,虽然有点失“身份”,但学好知识才是最要紧的。一路披荆斩棘,期末我终于保住的人们心中的优秀学生的地位。想想这个学期吃的苦,我为自己的不懈努力而感动,我能不自恋吗?
初中的体育课里有一个让所有女生生畏的八百米长跑。每一次测试,让我这个自诩“体育尖子生”的自恋狂人都怀疑了人生——八百米,什么时候变得这么长了;四分钟,怎么就变得这么短了?规则就是规则,我自恋我怕谁?于是每天放学回家写完作业就跑到小区的小广场练习长跑,功夫不负有心人,期末测试,我轻松过关!这么好的成绩,我能不自恋?
这天,我哼着小曲出门,看见一位环卫老奶奶带着一个小男孩儿在马路上扫地。小孩子站在骄阳下,被晒得发蔫,老人一边急急忙忙地扫着地上的落叶一边嘱咐孩子去找身边的阴凉。我顺着她的方向向前望去,这里几十米内哪有什么阴凉啊。我走到小孩子身边,对老奶奶说我把他送到前边的大楼阴凉下,老奶奶激动地向我作揖表示感谢。我拉着小孩子的手把他带到路口对面的大楼阴凉处,看到孩子出了不少汗,就把手中没开封的农夫山泉给了他。老奶奶看到了,向我喊:“哎呀呀,这怎么好呢,这怎么可以呢……”我朝她招手,笑着离开,身后响起她们祖孙的感谢声。这时,我看到身边的不断投来赞许的目光。哎呀,这样善良的我,怎能不自恋呢?
七年级,我更加自恋,但我知道,我还需要更加努力。