夹豆子比赛作文400字
“加油,加油……”教室里传来震耳欲聋的响声,你知道我们在干嘛吗?快跟我一起来看看吧。
规则是这样的:用一分钟时间把黄豆夹在纸杯里,谁夹得多谁就获胜。正式开始前,我蹲好马步,用眼睛紧紧地盯着黄豆,生怕一个不小心黄豆就跑走了。
游戏开始了,我飞快地把筷子伸到黄豆堆里去,谁知黄豆就像长了脚一样溜走了,我气得把筷子使劲往里面戳,我心想:我一定要拿到第一。终于,我好不容易夹到了一颗,我长舒一口气,露出了满意的笑容。就在这时,我瞟了一眼旁边的同学,她的杯子里黄豆非常多,我急得就像热锅上的蚂蚁。他们的黄豆比我的多,再这样下去我会输的。
于是我耍起了花招,我半蹲下去,把杯子放在桌角,用筷子把袋子里的黄豆都扒到我杯子里,我一下子就把我的杯子填了三分之一,我兴奋不已。突然,我听见老师喊倒计时:“3,2,1,比赛结束。”我深吸一口气,静静地等待着老师公布成绩。
老师公布了成绩,扣除我耍花招的豆子,这局我夹了99颗豆子,打败了97颗豆子的张景源和87颗豆子的谢雨希。
通过这次比赛,我明白了:不管做什么事情都要遵守规则,认真找对方法。