夹豆子比赛作文400字
“加油!加油!”同学们正在为夹豆子比赛中的选手加油呢!不一会儿,就轮到我比赛了。
“三、二、一,开始!”老师刚说完我就开始夹起了豆子。我运用拿筷子的姿势捏住牙签,把豆子小心翼翼地夹起来,刚夹到半路,豆子“咕噜咕噜”掉到了桌上,我又用牙签夹起这个“调皮蛋”,把它送入“牢房”。
一颗,两颗,三颗……在经过一轮尝试以后,我觉得越夹越顺手,速度越来越快。那些“调皮蛋”一个接着一个乖乖进入“牢房”。仿佛是它们看见第一个豆子被送进“牢房”以后,觉得反正自己也逃不掉,所以变得乖巧起来,我心中有些得意。
我快速地斜眼瞄了一眼对手,发现他也越来越快。一分神,我的豆子趁我不注意,偷偷溜掉了,再怎么想要夹住它,总是失手。我心中有点急躁。
“五、四、三……”老师开始倒计时,我心一慌,手微微颤抖,就像是风掠过水面一般泛起波澜。我意识到“心急吃不了热豆腐”,深吸一口气,屏住呼吸,抓住最后一刻,顺利地把手中的豆子送进“牢房”。
最后,虽然我没有获得冠军,但是我克服了心里障碍,战胜了自己。我喜欢夹豆子比赛。