夹豆子比赛作文400字
上课了,老师拿出一袋黄豆,几双筷子,几个纸杯。同学们都好奇地看向老师,老师葫芦里卖的什么药啊?老师微笑着告诉大家,要进行一场夹豆大赛。大赛一共三轮,比比最终哪个组夹的豆子最多。
第一轮,我们组选陈帅铭上去参赛。老师一声令下,比赛开始了。只见陈帅铭满脸通红,双手紧握筷子,不停地抖动着。只听“啪啪”几声,连续几个豆子落下来了,陈帅铭心急如焚。我们全组队员都为他加油:“陈帅铭,加油!不要紧张!”听到我们的喊声,他迅速调整了状态,平静下来,用筷子小心翼翼地去夹豆子。可是那些豆子太顽皮了,好像一个个调皮的小孩,蹦来蹦去,就是不落在杯子里。豆大的汗珠从陈帅铭脑门上滑落下来。经过不懈努力,他终于夹起来几颗豆子。“时间到!”老师宣布。我们赶紧跑过去数,杯子里一共有5颗豆子。
第二轮换成左手夹豆子,看着同学们笨手笨脚的样子,真让人哭笑不得。
第三轮的接龙比赛同样精彩,考验的是组员之间的团结协作能力。
比赛结束了,我们组荣获第一,大家都高兴得跳了起来。