夹豆子比赛作文400字
今天上作文课,老师说要进行一场夹豆子比赛。
“夹豆子这也太简单了吧!”我嚷道,这等小事对于已经是三年级的我,岂不是张飞吃豆芽——小菜一碟!老师看了看自信满满的我,笑着说:“别小看夹豆子哦,它可是很考验人的准确力和耐心滴”!
我和对手各就各位,我虎视眈眈地盯着盒中的豆子,只等老师一声令下。三、二、一开始!我迫不及待地举起筷子就往外夹,可是小豆子就像长了脚一样东躲西藏,我左夹右夹就是夹不起来,我气急败坏,真想丢掉筷子用手去抓!
我看了一下对手,她已经夹了好几个豆子了,我有点懊恼。老师看到心急的我,说:“不要着急,沉住气,看准了夹”。之后我小心翼翼看准了夹,终于夹起了一颗,见这种方法有效,我就慢慢地夹。
比赛进行中,我看到了对方盒子的豆子比我多,我的内心像有一座小小火山似的,在胸腔乱串,终于还是爆发了出来。我用筷子在豆子盒里乱搅一通,这样阻挠的对方也夹不到一颗。老师立刻阻止了我,说如果这样就算我犯规。
结果可想而知,没错,我输了!呵呵,这就叫心急夹不到小豆子!比赛是输了,但我也懂得遇事要冷静,做事要有耐心的道理。所以,我依然很开心!