夹豆子比赛作文400字
三年级张雨欣
“加油,加油,夹稳了可不能掉了”。你想知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在玩夹豆子大赛的游戏,老师今天带了一袋豆子,几个杯子和两双筷子。老师对我们说:“今天我们来玩夹豆子大赛的游戏吧。规则是分成两组,分三轮比赛,第一轮是用右手夹豆子夹到杯子里,第二轮是用左手夹豆子,第三轮是全组接龙夹豆子。”
第一轮比赛,是张飞小红进行比赛,游戏开始了,我们组的张飞迅速拿起筷子,紧紧握住。夹豆子的时候,手一直在颤抖,就像老鼠见到猫一样胆小,第1颗豆子成功的落在了杯子里,他舒了一口气,第二颗豆子就有一点调皮了,一下子蹦到了地上,张飞皱起了眉头,垂头丧气,周围的同学都在给张飞加油,他放松心情继续夹豆子,终于在张飞的努力下,我们赢了。
第二轮换成左手夹豆子,不喜欢用左手的同学都露出痛苦的表情,第三轮豆子一样调皮,但是在我们的密切配合下,它们都落到了杯子里。
虽然我们这次没有得到第一名,但是我们是第二名。我以后还想玩这样的游戏,这个游戏让我知道了团结协作的重要!