青山湖之旅作文350字
迎着五月暖暖的春风,我们一家来到了青山湖的脚下,看到了神秘壮阔的水上森林,让人顿时有一种说不出的兴奋。
从停车场往前走,需走一段弯弯的山,只见两旁的野绽放,艳得发亮,像星星一样在草丛里随风摇曳,树上的小也“啾啾”地唱着歌,十分动听!
到了半山腰处,就有栈道了,映入眼帘的是一大片辽阔的杉林,一棵棵高大的落羽杉也随之出现,绿得像翡翠一样,十分梦幻,令人陶醉。它们伸展着手臂,枝叶交错,透露出一副生气勃勃的模样,仿佛在互相问好。往下瞧吧,树根竟然长在一片水里,而不是长在普通的泥土里,这不禁让游人大吃一惊,虽然在图片里见过,但还是不如亲眼一见。
继续往前走,就渐渐走出了栈道,来到了湖边。从湖边望去,一艘艘游船掀起了白色的浪花,上面还有几只水鸟在空中翱翔,下面则有一条条小鱼在水中自由穿梭。低头看湖水,湖水清澈见底,荡漾着微波的湖面映出了蓝天、白云,以及四周的青山,就像一面镜子,同时,也可以映出人们欢快的笑容。
青山湖是个美丽的景点,这里的树木、湖水、青山,会给你带来它们美丽的“面貌”。