昨晚看《西游记》太入迷了,一晚上的上天入地,腾云驾雾,好累呀!我揉揉惺忪的睡眼,回想昨晚的梦境,准备看手机现在是几点,竟然意外地发现我的手上长满了猴毛!我大惊失色,以为得了什么怪病,赶紧跑到镜子前一看,天哪——只见镜子里的我身穿闪闪发亮的铠甲,头戴紫金冠,让我威风八面,一双眼睛炯炯有神,后面还有一根猴尾巴。天哪,我怎么变成孙悟空了!我一脸惊恐梦成真了,仔细回想,最后观世音菩萨说什么了。哦想起来了,给你24小时的超能力,如果你是悟空,最想干什么。我瞬间既惊又喜。
突然我觉得耳朵里痒痒的,就伸出手一挠,竟然取出了一根牙签一样的棒子,我知道,这肯定是金箍棒。我拿着金箍棒,心里盘算着到底该怎么办,于是,我把窗户打开,念动七十二变的口诀,变成了一只麻雀向窗外飞去。
先来到妈妈的医院,三年了,妈妈每天早出晚归,我一定要把那些可恶的病毒给消灭掉。如今可恶的新型冠状病毒正在侵略整个地球,所以人类只能待在家里尽量不出门,这是多么可怕的事情啊!所以我要用我的绝招“法天象地”把这些病毒吓得魂飞魄散,让他们永生永世不敢再祸害人间。我还可以去借用弥勒笑佛的“驱病袋”将新型冠状病毒全部装起来,让这个被新型冠状病毒侵略的、恐惧的人间变回原本充满欢声笑语的、温暖的人间,让那些被病毒侵蚀而生病的人们迅速恢复强健的身体,让那些“不计报酬、无论生死”的白衣天使们不那么辛苦,分分钟打败这可恶的病毒。
再去往爸爸扶贫下乡的地方——左权,每每爸爸回家就说,村里的老爷爷生病无法看病,老奶奶因无儿无女,生活困难,我会一一看望,用我的超能力帮帮老人,让他们衣食无忧,身体健康,早日脱贫。
我会去往大商场,拔下自己的毫毛化身为数不清的自己,亲身劝诫每个人从生活点滴中节约资源,并且参加各种公益活动对节约意识进行广泛宣传,让节约成为一种习惯。积极使用感应的水龙头、烘干机、电灯等,杜绝浪费。
我要让整个世界和平安宁,让每一个人过上好日子。我知道这只是我美好的想象,但我也知道作为一个现代人同样也可以神通广大,因为我们会用爱作为武器,知识改变现状,创造一个个奇迹,也终将用爱,战胜所有的困难!