睁开朦朦胧胧的眼睛,一张巨大的猫脸出现在我的眼前。他抬了抬眼,伸了个懒腰对我说:“早上好,一天开心。”我一把推开它,甩了甩头,以为我幻听了。只见它踏着猫步走过来,用鼻子贴鼻子的方式和我说:“嗨,你看我今天帅不帅?”我这才反应过来,我呆呆的张开嘴,难以置信的凝望着它。
这时门铃突然响了,门外传来一个急切的声音:“猫博士,猫博士!快开门呀,出大事了!”我正想着这是谁呀?只见我们家的猫咪飞快的冲了过来,咯噔一下门就开了。门外是邻居家的狗,它叫查理,我还楞在原地,查理抬头对我说:“哦,好久不见小邻居。”就自顾自的走了进来,迫不及待对“猫博士”结结巴巴的说:“有一个船,没人,还,还有毒,然,然后船自己开来了,有危险!”“猫博士”淡淡的说到:“嗯,你慢点说,不要急,谁告诉你的?”“海豚米米说海上有一艘船,船上有D-R-U-G,船上的人离奇失踪,但船还在自动驾驶着,向我们的城市开过来了!负责跟踪这艘船的船长告诉米米的。”查理回答到。我不禁好奇了起来:“打断一下,请问什么是D-R-U-G?”猫博士解释到:“这是一种剧毒物质。负责跟踪这艘船的是一只鸟,从小跟随出海的人探险。懂得海上的许多知识,所以我们都叫它船长。”
这时窗户外传来阵阵拍击声:“嘿,我是豆豆,博士在吗?博士在吗?”原来是一只鸽子。只见博士跳上窗台,那只鸽子紧张地说:“博士,米米说船还有40分钟就要开到我们城市来了,博士我们该怎么办?”只见博士沉着冷静思索片刻对我说:“主人,你愿意跟我们一起拯救我们美丽的家园吗?”我看着它坚定的目光,一种澎湃之情在我心中油然而生,我郑重的点了点头。
博士让我紧闭门窗,带着我赶往海边,我紧张的向周围人诉说着即将可发生的灾难,可是没有人相信我。博士叹了口气说:“主人,现在只有你能拯救我们这座美丽的城市了!”“可是我要怎么做呢?”我忐忑的问到。“首先你要去那座船上,和船长汇合,它会告诉你该怎么做,主人,我知道你是一个勇敢善良的孩子,加油主人!我们等你回来!”这一瞬间满我心里涨得满满的,用力点了点头,坐在海豚米米身上,向那艘船前进。一路上我不再恐惧深海,感受着海洋的神秘,准备迎接这一艰难的任务。
很快我们找到了那艘船,那艘船真大呀,似乎能占满大海。我顺着绳子往上爬,来到了驾驶舱,找到了船长。船长看见我高兴的叫了起来,它让我一边解开它脚上的脚链,一边和我讲述事情的经过,我终于知道了Drug的危险性,我和船长去船上查看情况,船上没有一个人,却有十几个还在泄露的毒气罐。我恐惧的问船长现在该怎么办?船长说你会驾驶船吗?我说:“我不会但是我可以试一试。”于是我们走进驾驶舱。我深吸了几口气,在船长的指导下,使劲钻动方向盘,船开了。
我们跟随着海豚米米的指引,来到了一处荒岛,把船停在那里。坐在了米米的身上。返回我的家乡。一路上凉爽的海风吹着,船长在我们头顶盘旋,欢快的歌唱着,不远处我看到博士对我微笑着点点头。这一晚我做了一个很甜很甜的梦。
一早起来,又是一张巨大的猫脸?我开心的说:“早上好,猫博士。”可是我突然发现猫博士不再说话了。又只会喵喵叫了,难道我的超能力消失了?我疑惑的走出大门,人们生活似乎又回归了平静。我扭头看向窗口,猫博士趴在窗边对我露出了一个意味深长的微笑。金黄的日光洒在地上,这次的经历让我久久难忘!