假如我有超能力800字作文
这天,我遇到了超能力使者,并且拥有了控制大自然的超能力——水元素。
超能力使者派我回到过去控制海啸,保护人类。
他先把我带回到了1946年,发生夏威夷海啸的那一天。起初,风平浪静,人们都开始了新一天的生活,他们殊不知,正有一个巨大的灾难朝他们走来。过了几分钟,海水好像被抽空一样,接着八九米高的海啸朝陆地袭来,人们都拼命的朝岸上跑去,我呆呆的站在那里,我哪里见过这种场面啊,甚至已经忘记了我有超能力。回过神来的我,根本不知道如何使用超能力,只是站在那里,两个手掌对准海啸,紧紧的闭上双眼,心里想着:停下,停下,快听我命令!过了几秒,我听不到人们尖叫的声音了,缓缓睁开双眼,只见一堵高高的水墙矗立在我面前,大海被我抽干了,我转头望去,人们都瞪大了惊恐的眼睛看着我,心想:真不可思议,这是什么超能力?我也同样惊讶的想:这难道就是我的超能力吗?可是我不会控制它,该怎么办,我不可能一直控制着它。突然我脑海中就冐出“鲨鱼”两个字,结果水墙立马变成了一条大鲨鱼,在空中飞,真是不可思议!我接着又对着大海说:“好了,听我命令,现在恢复原样”大海就又变得风平浪静了。我的身后传来了阵阵掌声,正当我沉浸在喜悦中,超能力使者把我带走了。
我们在一个神秘的时空,他严肃的对我说:“由于你的大意,那场海啸还是带走了很多人的生命,要对你进行惩罚,再去控制海啸,来弥补你的过错。”
他把我带到了2004年,南亚大海啸发生的地点。那一天,晴空万里,人们丝毫不会察觉到灾难会降临,只是动物的反应让他们有点疑惑。蛇在拼命的爬到树枝的最高处,猕猴、大象也和伙伴拼命的跑向森林的最深处,鸟群也向远处飞去。我为了这次能够保护大家每一个人的生命,我坐在岸边等待着海啸的到来。没过了多久,潮水向后退去,看台上的安全员没有丝毫犹豫按响了警报器,人们开始四散逃离,紧接着海啸来临了。
这次我吸取了上次的教训,没有丝毫犹豫,我同样是用手掌对准海啸:“听我命令,为我所用。”接着我感受到了一股强烈的海风朝我吹来,将我的披风和头发都吹了起来,就好像电影里的超人那样。大海好像不再是那么愤怒,它变得温和了,变得平静了,变得宽容了,一切都恢复了往日的平静,人类和动物也都平安无事,我就放心了。
我坐在岸边,看着海浪拍打沙子,我心感轻松愉悦,好久都没有这样放松过了。我把海水变成了小海豚、小鲨鱼、小海豹,静静的感受海风吹过,感受生命的美好。
我无法相信我竟用我的超能力拯救了生命,其实我们人类自古以来都无法战胜自然灾害,我们也无法预测它的到来,导致它带走了许许多多无辜的生命。我们人类在它面前,只不过是蝼蚁,我们虽然无法与之抗衡,但是可以做到提前防范。我也希望,在那个充满神秘的未来,真的有超能力,我们人类的科技可以准确的预测到自然灾害,就能够做好万全的防御措施,才能够减少自然灾害对人类和社会带来的损失。