树林中,一片片绿叶如同翡翠一般立在那苍劲有力的树枝上,那一脉脉清新又细长的叶脉在叶子上延伸,散发着旺盛的生命力。一个身影在枝叶间穿梭,我飘到一个折断的树枝旁,双手合拢,一道道绿色的光芒从手间闪过,叶子由枯黄变成了嫩绿色,树枝的裂痕消失了。我的左臂上缠络着藤蔓,上面点缀着一些花朵。我的法力可以让一朵小花重生,也可以让一整片树林生长。当我使用超能力时,看见过的人对这段的记忆会消失。
我收起了法术,左臂和普通人无异。我倚在树旁边,和行人一起等待红绿灯,视线略微移向远处,怔住了,一辆装载了一大梱柴草的卡车飞快地踩刹车,希望能躲开处在视角盲区的男孩,孩子跌坐在地,然后飞快逃开。可这辆车却又不受控制地向右栽过去,马上就撞上了绿化带,人们惊叫起来,惊慌失措,我迅速卷起袖子,藤蔓顺着我的手延伸出去,分裂成千万条如碗口粗的枝条,如疾风一般冲向货车在到的方向织成一张网,包住了车,迫使它停了下来。绿油油的藤蔓形成的网上有无数朵美丽娇艳盛开的花朵,大网周围散发着星光,我的手掌一抬,一阵剧烈的晃动后,藤蔓像被无底洞吞噬般消失了,地上似雪飘落的树叶似乎在向人们证明刚刚不是梦……人们诧异地看我,我收了法术,人们却又把视线移回卡车上“咦?怎么停了?”大家又投入到生活中,可那位司机正用脚踢踹着大树咒骂着:“该死!把我车都刮花了!”我只能无奈摇头。
我坐上巴士来到乡下,想在这里度过悠闲的暑假,但当我下车的一瞬间,我呆呆地站了一会,不敢相信我的眼睛!以前成片茂密的树林和金色的麦田,现在只有一大片荒芜的土地,只有一个个树桩孤零零地立在那里,杂草从生。一位老汉从不远处的农家中走出,这是爷爷!他略显吃力的步子踩踏着土地,拖着一把锄头走到土地旁,从裤子口袋中拿出一粒种子,填在坑中,接着又填土,浇水,他一直重复这个动作,栽下一排种子,又扫了扫这些残旧的树桩。叹了口气。我的手上的藤蔓在心中告知我:“这些树都是爷爷一棵棵种下的,却被二些人砍走加工了。”我既替爷爷伤心又痛恨那些人,我升到空中,手上撒下一些轻飘飘的叶片,散发着芳香,这些叶片落地成根,有的飘向远方,寻找自己归宿。瞬间,只听“吱呀”几声,一个个小树苗破土而出,没一会儿,就成长为了参天大树!一片片绿油油,令人心旷神怡。爷爷正诧异间,看到了我,“乖乖!你咋回来了?你来咋不跟我说一声嘞!”他抱着我,我们一边聊一边往家走去……
初夏的午后,我和爷节正在门前扇弄着蒲扇,远处来了几个手里拿锯子的家伙,我扯了扯爷爷:“这几位是谁?”,可谁知爷爷脸色大变,仿佛想把那些人生吞,“他们是把我的树砍到的人!”说话间,这几人已来到爷爷面前。其中一个笑嘻嘻的“呦!老头儿,这树长这么快!”其他几个准备砍树,我的藤蔓力量转移到了那一片树林上。可奇怪的是,所有的树林仿佛一瞬间就被吸干全部的寿命那粗壮的树干化为灰烬,叶子也立刻干枯了!我们都呆在那里“怎……怎么会?”我询间藤蔓,可藤蔓没有回答。“咯吱”一声,地上生长出许多如树枝一样粗的枝条,如长虫一样扭曲、缠绕并且猛地冲向他们!无数枝条卷起他们的工具,撕扯成两瓣,轻松的如同在撕一张白纸,他们面色如土,爬着滚着朝我们过来,爷爷面前的男人大惊失色,如一群惊慌失措的狒狒一般,逃走了。只留下爷爷问我“唉?他们刚来咋又走了。”可我却凝望着枯落的树叶,没有说话。
“要是人类再不加以重视,可能今天的事每天都会上演!那时的地球……”我难受地闭上了眼,“什么时候,绚丽的花儿和鲜嫩的树叶才能长存啊!这样下去地球的生活会逐渐困难!人类又怎么生存呢?”我心中暗想着。