作业终于写完了,我胡乱地洗漱后,拿起《哈利·波特》如饥似渴地看了起来,闪电形状的伤疤、凤凰羽尾杖芯的魔杖、咧嘴唱歌的分院帽、速度飞快的火弩箭、激烈的魁地奇比赛……这个魔法世界中的一切都令我神往。
恍惚中一个人影向我走来,居然是哈里·波特!他走到我面前说:“感谢你对魔法世界的喜爱,作为回馈,你将拥有一天魔法,注意,只有一天。”说完就消失了……
第二天,我迷迷糊糊地睁开眼,回想着昨晚发生的不真实的一切。一转头,枕旁竟整齐地摆放着魔杖和隐身斗篷,我高兴得跳了起来,发现床边还有一个飞天扫帚,不禁欣喜若狂,那不是梦!今天,我是一个拥有魔法的人!
多日未出家门的我迫不及待地骑上扫帚,披上斗篷飞了出去。去哪好呢?山城重庆吧,那是我心心念念的地方。呼吸着新鲜的空气我一路南下。第一次与冬日的太阳如此接近,金黄的日光照在身上暖洋洋的。我一路飞飞停停,目光在湛蓝的天空、悠远的白云、黄绿交织的大地间交替往返。一切都是那么惬意、自由、舒展,我放声高歌起来,很快一座3D立体城市出现在我的眼前。
我俯身低飞下来,磁器口古镇、李子坝穿楼轻轨、解放碑广场、嘉陵江索道、洪崖洞美景,我尽情地游览,穿梭在这座迷宫一样的城市。兴奋之余,我却发现这座美丽的城市似乎不像我想象中的那么热闹。大街上行人寥寥无几,商场门可罗雀,人们闭门不出,医院却人满为患,医护人员忙得不可开交……这时我才想起这一切都是新冠病毒造成的。
看着这萧条的一幕,我心想:可不可以凭借我的魔法与病毒一战呢?于是我冲入云霄,在心中默念起了召唤咒,很快全世界的新冠病毒便聚集起来,黑压压的一片向我飘来。这其中有德尔塔、奥密克戎、“地狱犬”等各种变异毒株。他们气势汹汹,一副要将我吞噬的样子。我用魔杖聚集强烈的紫外线光束向他们射去,这片“黑云”瞬间被我打散,它们还妄想逃离,我迅速划出结界,将他们困在其中,一挥魔杖,酒精杀菌倾盆而下,这些病毒一个个疼得嚎叫起来,片刻之后便生机全无,灰飞烟灭。
一场酣畅淋漓的病菌之战结束了,我带着胜利者的姿态环顾四周,猛然发现太阳不知何时已经沉沉落下,整个世界笼罩在它温馨的余晖中,一切都那么美好。
骑上我的飞天扫帚返回家时,桌上已经摆好了美味的晚餐,新闻中正播报着:“突然之间全球新冠病毒尽数消亡,从明天开始所有城市恢复正常,孩子们可以安心上学,人们可以正常工作出行……”听着这一切,我开心地哈哈大笑了起来。
“傻孩子,笑啥呢,赶紧起床,还有一篇想象作文今天要写呢”耳畔传来了妈妈的催促声。原来,真的是一场梦,但我多希望这是真的呀!