孩子的父母也知道自己的儿子得罪了皇帝性命不保。将孩子藏了起来,不过还被军队捉走了。父母看着儿子被捉走,也无能为力。只能眼睁睁地看着儿子一步一步地离开自己,有得知皇帝要在广场上宣布消息。肯定是跟自己的儿子有关啊!
皇帝、官员和诚实的孩子一步一步走向塔的最高层。孩子的父母也目不转睛地看着儿子。皇帝开始宣布消息。孩子的母亲直接昏倒了,父亲也是泪流表面。皇帝说:“看看这两个人,一个是仪表堂堂的官员,一个是脏兮兮的小孩。但一个是为金钱而欺骗他人的粪土,一个是纯洁说实话的金子。大家看看,我应该留下那一个。”大家都沉默无声,突然一个说“小男孩!”在人群中发出来,之后大家都呼吁起来。骗子看情况不对,直接从袖中掏出一把小刀,向前冲一步,将小刀挂在皇帝的脖子上。还没等骗子没说完,就被一支箭射中在胸膛。原来是孩子的父亲,他原来是一位猎人。
初二:童忠明
一小时过去了,皇帝穿着他的新衣,内臣们拖着它到了皇宫里。两位织工也低着头跟着游行大队回来了。手心里都是汗,颤抖着脑子,一步比一步紧张。到了皇宫,皇帝还笑笑地说:“来,帮我把衣服脱下来。再把我的那件红色的衣服拿过来给我换上。”这时,两个骗子也松了一口气,手里的汗也渐渐的消去。“诚实的官员,过来。”官员瑟瑟发抖地走了过来。“我游行的那件衣服好看吗?”
“好啊,你下去吧。”就当官员走的时候,国王挥挥手,官兵就出去了。皇宫内只听到一声惨叫。骗子们又开始紧张起来。皇帝指着两位骗子说:“这个杀了吧,这个当官员。”幸存的那个骗子心里就像被手拧了一下,脸上不停冒着冷汗。皇帝提高音调说:“去,讲那个说实话的小男孩捉回来。再那个最大的广场建一个最大的楼塔。然后再向所有的人民说在一周后的广场上国王要宣布重要的事情。”骗子没说什么,慢慢地向门外走去。
一周过去了,楼塔竣工了。
孩子父亲应救驾有功,当上了官。孩子也应诚实远近闻名。