丈夫未可轻少年
904班李关尧
十五天的时间,三百六十个小时,他们伴随着夏日最后的耀阳,迎着卷挟热浪袭来的暖风,在奥运会上无数个历史性的瞬间落下了属于我们国家的浓墨重彩的一笔。
七月二十七号,东京奥运会的第一场比赛开始,随着我国选手杨倩在十米气步枪比赛中的最后一次扣动扳机,成功拿下了奥运第一场比赛的金牌,象征着我国的无限可能。
同样也是那天,中国的两名新兴跳水运动员重现梦之队的辉煌再读夺冠,领先对手52。98分。而在十米气手枪团体赛中,一对叔侄俩夺得桂冠,十四岁的年龄差又让人不禁感慨道;后生可畏。
两天后的女子乒乓球单打比赛中,我国直接拿下冠亚军,夺得银牌的“00后”小将孙颖莎力压日本选手伊藤美诚。奥运会上的后辈崛起生动的诠释了什么叫“少年负壮气,奋烈自有时”。
最近有一名跳水运动员很受关注,以刚刚成年的年龄和极高的分数在东京奥运会上大放异彩。她是一个刚满十四岁的女孩全红婵。当她落入水中的那一刻,无数的国人为她喝彩鼓掌,甚至连国外的教练也忍不住赞叹。正所谓“宣父犹能畏后生”。但在场上的光鲜亮丽的背后也都是无数个日夜的努力拼搏,是他们的不懈努力。
同样的时间,或许我们正琢磨着该去什么地方旅游,而有些人却在家里奋笔疾书,写出自己的未来可期。
奥林匹克的精神传承终将落在我们肩上,“和平、友谊、公平、进步”。这不光是中国的期望,更是世界给予年轻一代的使命,希望我们这一代的未来扶摇直上。所以我们更不能在这个美好年华放弃自己。
“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少”