奥运精神铸辉煌
903班卢柯翰
本次奥运会的八十七枚奖牌,不仅是我国运动健儿们实力的证明,更是中国体育精神的体现。他们用球拍、手臂、躯干和步伐在奥运之响中把比赛视为阶梯,不断跨越;把自己视为目标,不断超越。他们在运动场上挥洒的汗水,将会凝聚成奖牌和同胞们由衷的赞赏。
十米气步枪奥运金牌选手杨倩,凭借着百炼成钢的精神和平时一丝不苟地训练,才在奥运的靶盘上留下金牌记号。而她的奥运冠军并不是偶然,在她的运动生涯中曾多次获得冠军,2019年8月12日,杨倩以251。5环的成绩获得中华人民共和国第二届青年运动会女子气步枪60发项目冠军、2019年11月15日,杨倩以251。6环的成绩获得第十四届亚洲射击锦标赛女子气步枪60发个人项目冠军、2013年宁波市青少年射击锦标赛冠军、浙江省第十五届运动会冠军、2019年国际射联世界杯巴西站冠军等多项冠军。这一项项冠军不仅是她个人的荣耀,更是中国的辉煌。
乒乓健儿—马龙,马龙的成就离不开他不懈的努力,1993年,马龙父亲因乒乓球既能“锻炼身体”,又“不容易受伤”而让5岁的马龙开始学习打乒乓球。童年的训练不仅为马龙打球的技术打下基础,更是对他精神的锻造。不仅如此,他还是一名获奖无数的运动员,全国体育事业突出贡献奖、2020年度体育运动一级奖章运动员、在卡塔尔公开赛男双决赛中,马龙/许昕以3-1战胜皮切福特/金科霍尔,夺得男双冠军。10月9日,在乒乓球全国锦标赛男双决赛中,马龙/许昕以4-1战胜林高远/梁靖崑,夺得冠军。是马龙在平时以汗水做桨,以梦想为帆,不断锤炼自己,才得以在奥运会场上谱写无愧于自己,无愧于国家的华彩乐章。
他们胸腔内的烈火是中国体育精神的象征,他们的成就是中国力量的象徽。赤县神州,人才辈出;泱泱华夏,不曾退缩;千年古国,永护和平;浩瀚沃土,生生不息。愿我们的国家永远黄人守日。今日奥运成就中国的辉煌,明日中国成就奥运的辉煌。