非凡的美丽作文600字
于佳正
美,是景观之美,给予人双眼的陶醉;美是人表之美,给予人短暂的爱慕……我认为,最美的,是人心之美,给予人心灵的享受。罗丹曾经说过:“世界是不缺乏美,缺的是一双发现美的眼睛。”只要我们留心观察,总能发现些非凡的美丽。
那是一个严寒冬天的早晨,刺骨的寒风像鞭子一般抽在人们身上。10岁的我和其他人缩着脖子,搓着冻红的手,在公交站焦急地等待着。
车来了,我一个箭步冲到车门前,张开双臂,拦着身后争先恐后的乘客。门一开,我三步并作两步挑了个“宝座”坐下。陆续上车的乘客都用异样的目光看着我。我耸耸肩,谁让我坐10多分钟车程去学校呢!
我享受着正上方暖气口送来的暖气,得意地注视着车上的乘客们,发现了一个怪异的人:身披一件厚重的军大衣,裹得跟个面包似的;原本黑而附有“不端正”的五官的脸有些发红,眉头紧皱,仿佛在忍受着某些不适;他紧靠在墙上,旁边正好有个空位子,一位好心的大爷劝他坐下,他硬是不坐。哈!没抢到“宝座”不开心了吧!好歹也是座位呀不坐自不坐!
车上的人渐渐议论开了,有人说他脑子出了毛病,还有人说他是个伪解放军。车外下起了,越下越大,连车都被风刮斜了。这个叔叔的脸色也越来越难看,越发地偏紫,眉头越锁越紧,好像更用力地往墙上顶。
过了几站,他下车了。呼——呼——寒风夹杂着冷雨猛得打在所有人脸上,我费力睁开眼,原来,那位军人叔叔靠着的墙上破了个洞。车上的人们不约而同地向车下望去——一名军人正顶着寒风行走,身后有个美丽的大冰渣,留下了一个潇洒的背影。
我的眼前是一名世界上最帅的军人。