非凡的美丽作文600字
星期天的我独自一人在补习班上课,天空越来越黑,仿佛被淘气的孩子涂上了黑色的颜料。
果然不出我所料,等到我下课时,天空早下起了倾盆大雨,那雨发了疯似的拍打着大地。我无助地站在门口,心中如同热锅上的蚂蚁一般焦急,因为出来上课时忘了带雨伞,并且出门前母亲特意叮嘱过今天她有急事,需要我自己回家。
可我在这躲雨也不是个办法,所以我不管三七二十一,冲出了补习班,飞快地向家的方向跑去。雨连一丝停的意思都没有,无情地将我淋成了一只“落汤鸡”。
我飞快地在雨中跑着。望见桥对面有一家便利店,我便向着便利店的方向奔去,想去店里避雨。当我正要跑进店里时,我的脚步情不自禁地停了下来。我站在门口,迟迟不敢进去,因为我身上一分钱也没有,如果进去不买东西,店员会将我赶出来吗?
正当我左右为难时,从店里走出一位身穿白衬衫、小马甲的小姐姐,看着像是店里的老板。我紧闭双眼,生怕她是来下“逐客令”的,我的心都提到嗓子眼了。
“小妹妹,进来避雨吧!”她微笑着说道。我紧跟着她的步伐走进店里。进到店里,看到的是各式各样的生活用品与食品。我小心翼翼地走到收银台,这时,小姐姐从柜子里拿出一条新的毛巾递给我,笑着说了一句:“擦一擦吧!不要感冒了。”我礼貌地接过毛巾。她拿着热水壶倒了一杯热气腾腾的水递给我。我喝着热水,心中如吃了蜜一样甜滋滋的。
雨停了,小姐姐和蔼地对我说:“小妹妹,外面雨停了,你也早些回家,别让父母等急了。”我向她道了一声:“谢谢!”可她却说:“嗐,这没什么,这点小事,不足挂齿。”
我走出便利店,抬眼望去,晚霞渲染了整个天空。她那非凡的美,深深地印在我的脑海里……