非凡的美丽作文600字
唐语晗
我的妈妈长得不算美,她只是一个很普通、很普通的人……
我小升初大考即将来临的时候,听说这次考试的题目很难,而之前几次模拟测试都让我感到压力巨大,面临崩溃。有时候会在晚上一个人偷偷哭泣,因为我是一个没有信心、极度自卑的女生。
妈妈一直是我坚定的后盾。
一次,我正在房间里复习,但刷题效果不理想,我很难过,也很紧张,还有些气磊。气自己的不努力。就这样,越发委屈,使劲眨着眼睛不让泪水涌出,正在写字的手跟着难过的情绪颤抖起来,渐渐的,我的眼睛一片模糊,双手紧紧握拳,极力忍住不让自己痛哭起来,牙齿紧紧咬着嘴唇,情绪在心中汹涌的翻滚着,我觉得自己很可笑。
“啪!”我的泪水一瞬间滴在试卷上,发出了清脆响亮的声音。
妈妈突然推门进来了,我慌忙将头埋的很低,偷偷抹着泪水,手上湿了一片。妈妈走过来说:“就是一次小升初考试嘛,不用紧张”。我的泪水还是止不住的往下掉,可见这些话对我是没有什么用的。妈妈用纸巾擦掉我的眼泪,说:“就为这点事,哭什么啊?只要尽自己的努力去考,不论考多少分,都是你努力的成果,只要努力了,考试成绩不重要”。
妈妈坐在我身后,我能感觉到她语气中的安慰和心疼。我说:“这么重要的考试,如果考不好,我该怎么办啊!”我是一个愧疚感很强的人。但是妈妈说:“这有什么关系?你要相信自己!”我泪眼朦胧,看着妈妈的眼睛,像深深的潭水,映着我满是悲伤的脸。但她的语气和神情,都是那样的温柔。妈妈像一个温柔的姐姐,那样温婉,那样美丽。我内心的柔弱,也被一点点保护了起来,我也渐渐平静了……
我的妈妈,她很平凡,但她在我的眼中,有着非凡的美丽,是我永远的后盾,有她在,我变得坚强了。