非凡的美丽作文600字
我们在黑暗中沉淀,属于我们的聚光灯终会亮起。
——题记
每逢中秋节前后,迷人的桂花香就会任意飘荡在小区的角角落落。我们小区里花草在遍布,在不同的季节总能闻到花香,但最为熟悉的始终是那股沁人心脾的桂花香。
”妈妈,这股香味是什么呀?好独特啊!”年幼的我在小区门口十分不解地问着,妈妈说那是桂花香。我好奇地跑在小区的条条小路上,妄图找到这奇特的香味来源。令我最为不解的是小区里的花没有一株是盛开着的,花香是从哪里飘来的呢?那时的我未满四岁,对小区的路尚不熟悉,我环顾四周,我仿佛置身于一个充斥着未知的、全新的世界,我拔腿就跑,跑着跑着又闻到了那股独特的花香,香气愈来越浓,我跑到了一个广场,广场旁边的那棵桂花树将我引去,一簇簇黄色的桂花在向我招手,我很惊讶这香气竟属于眼前这棵其貌不扬的树。我刚想与妈妈分享我找到那花香的“拥有者”时才意识到妈妈早已不见了,我急得哇哇大哭,最后姐姐看到我后给我摘了几团桂花,带我走回家去。
桂花香充斥着我的童年,姥姥总给我做桂花糕,软软糯糯,吃到嘴里总能散发那迷人的桂花香;姐姐总是在我头上堆满桂花,仿佛给我做了顶黄色小帽子。我曾天真地想将桂花保存下来,将桂花放进喷壶,喷出来的花水香气正浓,不料几天后桂花发醉了,就失去了花本身的香气,变得奇臭无比。
欲夺桂花重载酒,终不似,少年游。回想着关于桂花的记忆,想着当时的玩伴,我陷入回忆之中。纵使桂花本身外观简朴,那非凡的花香仍总能让它脱颖而出,我已有两年没有回到那所我熟悉的小区了,也没有再次闻到那股熟悉的桂花香。想必那棵朴实的桂树仍独自站在广场旁,散发着独特的魅力,散发着非凡而美丽的桂花香。