非凡的美丽作文600字
品读历史画卷,掩卷长思。五千年的文化积淀,英雄辈出。他们行走在历史长河中,即使前方的道路布满荊棘、暗礁,他们也一路高歌,奏响了时代的最强音,为人们留下了宝贵的财富和非凡的美丽。
纵情山水间
你腰配长剑,手持素扇,饮酒赋诗。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”你的豪情、你的抱负、还有你的壮志未酬都留在了你的诗词里。腐朽的官场容不下一颗赤诚的心。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”你狂笑而去,将自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。
你对酒当歌,对月抒怀,演绎了浪漫诗词,为后人留下了“诗仙”的美名。
才情留史册
纵观史册,你屡遭贬谪,但你并没有灰心丧气,一蹶不振。你用作品表达自己的思想感情,达到了“无意不可人,无事不可言”的境界。你披蓑戴笠,驾一叶扁舟,掠过河岸的嶙峋礁石,面对赤壁留下了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的慨叹;面对亡妻,留下了“相顾无言,惟有泪千行”的深切思念;进入政坛,留下了“一蓑烟雨任平生”的从容淡定。
你的坎坷多舛、你的乐观豪放照耀于史册之中,光耀后代。
思维飞天宇
你刚过完21岁生日,苦难降临——你患上了卢伽雷化症。可怕的病魔并没有影响到你的思维,却让你变成了一个终身只能与轮椅相伴的重度残疾人。轮椅禁锢了你的肉体,你的思维却飞出了宇宙。
你在轮椅上完成了科学著作《时间简史——从大爆炸到黑洞》。
人生有时像乌云密布的漆黑夜晚,像灰黑色的胶卷。但只要你足够坚强,就可驱散黑暗,迎来光明;听春燕呢喃,看桃花盛开,嗅到四月满满的花香。