非凡的美丽作文600字
我骑车的时候喜欢四处张望,这俨然不是什么好习惯。可十五分钟的骑程却也因此不那么乏味。
于是,我瞧见了她。
出家门后,转入无名小巷,巷子长长的,隔几米就有一个孤孤零零的灯。我每天早上穿过这条街,中午重复一次。往返不断间,静僻的巷子里的她,成为了我眼中陌生的“熟人”。
她胖胖的,三四十岁的年纪,整日扎着马尾,穿一身俗气的粉色外套。圆圆的脸上不雅观的红让她更显普通。
她叫什么?住哪里?今年多大了?
这些我都不知道,但我知道她大概是一个小奶亭的主人。那小小的奶亭用木头建成,过往路人能从如此小的店里找到他们想要的需要的东西。
第一次见她,是刚开学那会儿,中午骑车回家,下意识四处张望,却看见路边有个胖胖的身影。她在练习跳绳,手上攥着根绳子。给我的感觉,那绳子好粗好粗,以至我差点笑出声。那绳子与我三根手指并在一起一般,看起来笨重又僵硬。
她跳起,绳子便不听话地停下勾起她的脚,刚准备好的动作被迫停下。她只得再站好,重新再来,跳起,又失败。
她是个不熟练甚至可以说对跳绳一窍不通的人,我暗自笑笑,骑车离开。
日子在指缝间一天天过去,我每天都看见她练习,可没有任何进步。啊,这就是努力没有回报的现实例子吗?我不由想起自己,一怒之下竟赌气不再走那条路。
我又一次踏上那条小巷,是几个月之后了。她与那根跳绳早被我丢在了脑后。可这次见到她,我又惊叹出了声。
她娴熟地跳起,绳子向后飞去,在空中划出一道又一道轨迹,优美又惊艳。
我这才明白,努力的回报从不曾消失。就像她与那绳,终会改头换面。
努力结出的果,便是非凡的美丽。