在人生中,在每一个不同时刻我们都会有着不同的感受,有时会后悔,有时会激动,有时会伤心,还有时会生气……那一次的感受让我至今难忘。记得那一次,我真的很紧张。
5月1日那一天,妈妈带着我一起去参加福清区曹杯灿朗诵比赛。我进入比赛场地,一阵寒气朝我扑面而来。坐在观众席的椅子上,我心里忐忑不安,像揣了一只兔子一样,紧张地胡思乱想:我有一点儿紧张呀!如果我一不小心背错了字,那可怎么办?如果我的动作一不小心做错了,那可怎么办?刚才我喝了好多好多的水,如果我一会儿突然想上厕所,那可怎么办?想到这,我的心似乎又冲进来了一只气冲冲的小鹿,东撞一下,西撞一下,和兔子打了起来。这时,窗外好像下起了瓢泼大。那闪电的雷鸣声好似狮吼,又好似狼嚎,那大雨打在地上的声音,啪啪作响,让人更加紧张。
不一会儿,轮到我上台表演了,评委老师叫了我的名字,我迟钝了一下,可是不知道为什么,突然,我的全身都不自觉地颤动起来。可是”命令如山”呀,我不得不起身准备到台上去。我缓缓地站起来,双脚像灌了铅似的,一下子冒出了许多冷汗。汗珠一直流到我的喉咙,我的喉节不断地抽动着。随后,我就加快了我的脚步。走上台之后,足足站了三秒,三秒内,我不断鼓励自己:不要紧张,要学会乐观,只要尽力就行。整理好情绪后,我才深吸一口气,开始表演。表演时,我十分小心地把每一个字和动作都展现得非常标准。
表演结束后,我心中的石头落了下来,十分平静。评委老师们送出了得分,9。63分,最终我以福清赛区一等奖第五名晋级福州赛!我开心地露出了甜美的笑容,心里的大石头终于落下了。
通过那一次紧张,使我明白:做任何事无论结果如何,我们都要调整好心态,全力以赴,有坚强乐观的精神。