年味作文600字初一
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又一个新年到来了,想家的人们都已坐上了回家的列车,走过归途漫漫,穿过风霜雪,来了到了自己梦想的起点,来到了自己温暖的家里,融入到浓浓的年味中。
年味,是广场上彻夜通明的灯火。腊月二十三,我和爸爸妈妈来到了市中心广场。远远望去,北大门的三座大型灯笼映入眼帘。进入大门,通道两侧投影出的虚拟画面延伸到了尽头。漫步于此,仿佛进入了梦幻般的世外桃源。接着向里走,广场的巨型红龙雕像旁围了十二个印着“丑牛”图案的红灯笼。荡一荡秋千,踩一踩琴键灯柱……
逛广场的快乐让我体会到了年味,我乐在其中。
年味,是和爸爸一起贴春联时的喜悦。腊月二十九,爸爸买回来了一些红纸和春联素材,我选了一幅自己最喜欢的对联,裁好红纸,拿出毛笔,一气呵成,写出了“张灯结彩迎新春,欢天喜地庆佳节”,横批“迎春接福”,写完后,再拿上胶带、剪刀,站在家门口,仔仔细细贴好,最终,一幅崭新的春联诞生了。我站在门前,仔细端详,第一次把自己亲手书写的春联贴在门上,心里美滋滋的。
贴春联的快乐让我体会到了年味,我乐在其中。
年味,是和妈妈一起包饺子的幸福。大年三十,就开始忙碌年夜饭了,和往常一样,我和妈妈一起包饺子。首先,把水倒入一碗盛了面粉的碗里,揉成一个大面团,其次把面团切成一个个小块,用擀面杖擀成一张一张的面饼,再包上饺子馅和硬币,下锅里煮十分钟后,美味的饺子出锅了,香味使人垂涎欲滴,放进嘴里,香而不腻,鲜而不腥。真是“此食此只应天上有,人间能得几回尝”啊!
包饺子的快乐让我体会到了年味,我乐在其中。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,年味,不是饭菜、不是新衣,而是与家人相处的温情时光,是每一次满怀期待地见面,每一个热泪盈眶的拥抱。正所谓:“人间烟火气,最抚凡人心。”