游丁山湖作文500字
有人喜欢云缭绕的北高峰,有人喜欢景色秀丽的太子湾,有人喜欢幽静的万松书院,而我喜欢青山绿水的丁山湖。
风呼呼地吹着,十分凉快。湖水伴着风,荡起层层波纹。在一路上走着,如同走进了田间小道,两旁有高大的枇杷树,有肥胖的带着黄花的丝瓜,有低矮的一串串毛豆……在湖边是一排棉花树,我摘了一颗结着洁白棉花的果子,发现棉花里面原来是有核,摸上去是硬硬的。
之后,我们走过一座木桥,似乎来到了另一片天地,这里花团锦簇,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。还有一池一池碧绿的荷叶,像一个个翡翠制作的盘子。我摘了一片,把它当伞,当帽子,当扇子。最神奇的是在荷叶倒一点水,水会像珍珠一样,在上面滚动,十分可爱。
我最喜欢玩铁索桥,站在它上面晃晃悠悠的,让人有点站不稳,可是只要快速通过就不会站不稳。我在上来回跑,手中拿着一把“大刀”挥舞着,我感觉自己又威武又帅气,我摇着那座铁索桥,摸起来有些冰冷,铁索桥发出“叮叮当当”的声音。看着别人走在桥上摇摇晃晃的,像一只只笨拙的小鸭子,十分滑稽。
丁香湖风景秀丽,使我流连忘返。