生活教会我自律作文500字
清晨起来,窗户上朦胧着淡淡水汽,揉着睡眼,从一阙好梦中醒来。耳畔,是锅碗瓢盆的圆舞曲。
妈妈,今天是星期六,您怎么起得这么早呀?”我迷迷糊糊地问,妈妈抚摸着我的头说:“今天妈妈有早读,你马上穿好衣服后自己做作业哦!”“哦,知道了。”我嘴上虽然没多说什么,心里却想:嘻嘻,等你走了,我就自由啦!
妈妈走了以后,我便开始穿衣服、刷牙、洗脸……一系列忙完后,我想起了妈妈走之前说的:“你要自己做作业哦!”反正你都走了,不如偷会儿懒,我暗暗自喜……
我玩了很长时间的游戏,忽然,闹钟发出了“叮铃铃,叮铃铃”的响声,完了,妈妈还有5分钟就要回来了,赶快写作业,但是由于我玩了太长时间的游戏,好困啊……
“大宝,你怎么睡觉也不到被子里睡呀?”妈妈担心地说,“我……”我支支吾吾说不出来。“把作业拿出来,我要检查了。”妈妈一脸生气的对我说,唉,刚才只顾着玩电脑,没有做作业,这可怎么办?妈妈似乎看透了我的心,说:“是不是没有做?”我低着头,说:“是的,我只顾着玩,没做。”“我把你留在家,是因为我觉得你可以管好自己,可你呢?太让我失望了。”妈妈语重心长地说。“对不起,妈妈,我下次一定会自律的。”我在心中对自己说。
这件事过去后,我悟出了一个道理:作业是我应该做的,不是为妈妈、为老师,家长不在的时候,应该自律,而不是玩。
生活教会了我自律!