二月四日的北京,晚上八点零四分,夜幕下的巢,灯光璀璨,宛如我心中梦幻的冰雪国度。冬奥会的开幕式,伴随着中国的二十四节气倒计时,缓缓拉开了序幕。
从吹散的蒲公英到空中耀眼的“spring”,从56个民族共同传递的国旗到洪亮的国歌,从科技感满满的冰立方到破冰而出的冰晶五环,从入场的一片红到一“鸽”都不能少……看到如此震撼又浪漫的开幕式,身为一个中国人,我感到无比的自豪和感动!
谷爱凌在女子大跳台决赛的第三跳时,尝试了难度超常的1620。要知道之前她连试都没试过,且这是她不擅长的左转。但正因为她内心那种敢于拼搏的勇气,使她不仅斩获了金牌,还因此打破了记录。在这之后的比赛中,谷爱凌更是越战越勇,为中国拿下了二金一银的佳绩。所有人都称呼她为“天才少女”,但在后面的采访中谷爱凌却说,她的成功99%来自自己的努力刻苦练习,而那1%的天赋只是让自己入学的更快一点。她每天早出晚归地去练习,没人让她这样做,全因为自己的一腔热爱。