鹰的领悟作文800字
夜是宁静朦胧的,我的小房间里一片漆黑,只有点点星光和银白色的月光投在我的床上。
不知过了多久,天光大亮,太阳突破云层升向高空,万物都渐渐苏醒了。我睁开迷蒙的双眼,望向四周,只见我坐在一个硕大无比的窝里。而这个鸟窝竟然挂在悬崖上一棵高耸入云的樟树尖端。我看向我的双手,只见我的手臂上满是浓密的棕色羽毛,嘴巴变成了一张坚硬锐利的喙,还闪着金光。我心中暗喜,终于变成空中霸主老鹰了,怎能不展翅高飞?只见我利爪攀巢,展开双翼,纵身一跃,只听嗖的一声,便在空中划过一条美丽的弧线,又借着空气的托力快速上升。这感觉简直比极限运动还要刺激。我拍打着翅膀,只觉得自己越升越高,飞得越来越快,前面的气浪迎面而来,带来一阵凉意。
慢慢地,我飞入了一片城市的上空。正当我悠闲地绕着一幢大楼盘旋时,突然发现一个身材高大的男子举着一个黑洞洞的巨大管子对着我。我定睛一看,这居然是一把大枪。我吓得魂不守舍,翅膀也抖了起来。这时,我看见枪口火光一闪,连忙一躲。可子弹的速度就是快,我还没完全躲开,嘭的一声,一颗子弹嗖的划过了我的肩膀,使我重心不稳,差点掉下来。我连忙一拍翅膀向上飞,可子弹接踵而来,我来不及躲闪,先是被一颗子弹划破了胸脯,又是被一颗子弹打掉了翅头的翎羽,甚至被子弹打中了右脚。我疼得惨叫,只好胡乱扑打着翅膀,往前快速飞翔逃跑。逃出了子弹射击的范围,我慌忙飞入森林中,停在一棵高树上,大喘粗气。此时的我大汗淋漓,羽毛杂乱,腿上还滴着血,肚子也咕咕直叫,实在是太狼狈了。
突然,我的耳边传来阵阵奇怪的响声,我低头一看,顿时吓呆了。这是一条黄蛇,正用冰冷的眼睛紧紧瞪着我。原来它已经观察我很久了,发现我外形巨大却手无缚蛇之力,就想吃了我。它扭动着身体,不时发出瘆人的声音向这边爬来,黑舌头如火焰般猛烈跳动着。我一看,顿时全身颤抖起来,大声尖叫,翅膀都不听使唤了。突然蛇不动了,它伸出舌头看着我,眼中闪出寒光,尾巴也伸了出来,在空中剧烈振动,发出一种奇怪的声音。我不禁犹疑了,就在这一刹那,大蛇身如闪电般刷地缠住了我,我疼得厉声尖叫。可蛇的身体丝毫没有放松,反而越来越紧。我的翅膀如同收合的油纸伞,一点点收紧,再这么下去,肋骨就一根根地断了。我往翅膀里慢慢存储力量,突然,我双翼一展,蛇啪的一声飞到了一边,我连忙冲上去,以迅雷不及掩耳之势,用双爪钩住蛇,展翅飞上了高空,把蛇用力往下一扔。蛇顿时重重砸在了岩石上,一命呜呼。
这时,我猛地从梦中惊醒,突然领悟到,老鹰天空霸主的称号不是白得的,是靠本领才能获得的。学习也是如此,只有学好知识,才能成为真正翱翔天空的老鹰。