饺子的味道作文450字
世上的美食不计其数,或甜润,或酸爽,或火辣,或清淡,但我对奶奶包的饺子情有独钟,永远无法割舍。
奶奶的饺子见证了我的成长之路,从小我体质偏弱不爱吃饭,没让奶奶少操心。她熬粥、煲汤、做各式各样的点心,一样样试过来,慢慢开发我的胃口。最终,她发现只有饺子,可以让我甘之如饴,还能保证营养全面。从此,奶奶就经常包饺子给我吃。
奶奶的饺子,有家的味道。奶奶擀皮无人能比,一根擀面杖,她能一次擀出两张皮。妈妈剁肉,准备馅料。一切准备就绪后,全家人围坐在一起,一边唠唠家常,一边包饺子,其乐融融。
奶奶的饺子,让我心怀感恩。过年的时候,她甚至还特意包几个藏着硬币的边饺子,图个大吉大利。在我看来,奶奶的饺子可比冷硬的元宝好多了。饺子包着的不仅仅是丰盛美味,更是奶奶对我浓浓的爱意。
那一天,我在学校班委竞选中失败了,垂头丧气地回到家,奶奶见了,慈祥地望着我,不说话,径直走向了厨房……不一会儿,我闻到了一股熟悉的味道,啊,是饺子的味道,我情不自禁地走向桌边,抓起筷子,一个一个地品尝起来。顿时,所有的烦恼全都烟消云散,被温暖和惬意所替代。我噙着泪水,深情地望着站在一边的奶奶,她正乐呵呵地盯着我看呢,一脸陶醉……
吃着美味的饺子,我感受到了这美味的饺子里深藏着的是——奶奶对我浓浓的爱。