春夏秋冬的人生作文600字
我来读给你听吧:春夏秋冬的小故事。
其实春夏秋冬有故事,你可以拿春夏秋冬来个人做一个对比,你会发现他就是人类的一生情景。
从一开始,你被另一个人生下来,你还不知道这个世界上有什么。那个时候就像春天一样快乐。因为你不用看着大人的脸色,因为你只是个孩子,你可以无法无天的在家里做某些事情,或许可以向妈妈提出去买好吃的。那时候你觉得你就像一棵桃树一样,在人间是美丽的顺利的。
春天过完了,大概就是你上三年级的时候。你就不这么认为了。因为学习,和分数这俩大怪兽,回像恶魔一样跟着你。你回家了。妈妈不在是问你今天开不开心。而是问你:今天老师都讲了什么呀,今天考试了吗?你今天考得好吗?赶快写作业吧。这个时候你就会觉得你就像在热锅上烤一样,每天上学回家还会面对不愉快的事情。而面对这些问题,妈妈只会给你一个答案:等你长大就好了,等你工作了你就自由了。
夏天也过完了,你以为你就可以像妈妈说的那样轻松了吗?不。你的学业过完了。可是你面临了一项很大的选择,生孩子,当然男性没有。可是如果你是女性的话你又不怕苦,只一把孩子生了下来,这时候你就像秋天一样,收获了许多的果实。因为孩子在你身边,有的时候会逗你开心,是你不那么累了。
孩子长大了你老了,这时候冬天来了,孩子有了媳妇儿变得不再管你。每天她忙着事业,你只能在家织毛衣和老伴儿说说话,或许是躺在摇椅上睡觉,来结束你最后的余生。
其实吧,我觉得人生就像一列火车一样,刚开始的时候你满怀期待地跑向火车,中途的美景让你念念不忘。最后,你下了车成功地结束了。有的时候不用在意,你自身有多少的压力,因为到头来你就算在人间有多么厉害的事业都会成为零。顶多就在旁人的嘴里被说了几句。