诚信,是一言既出驷马难追的君子胸怀。
诚信,是受人之托忠人之事的坦荡风度。
季子带宝剑出使中原,经徐国,受徐君热情招待,徐君对宝剑虽口不言却显爱慕之意。佩剑出使是礼节,季子在心许诺从鲁国归后一定把宝剑赠与徐君。待季子返程,徐君已逝,大悲,便解下宝剑赠其子。其子无先君受命,不敢受剑。季子便把宝剑挂在徐君墓前松树上,随从劝阻,却曰:“我心中已决定把剑赠徐君,如今徐君逝去,我不献剑既是欺骗自己,为一口剑自欺,正直的人不为”。
东汉末年群雄争霸,天下将三分。即使战乱时投奔了曹操,却在得知兄长下落时奋不顾身千里相投,不在乎曹操的高官厚禄,过五关斩六将一路追随尽显英雄本色,如此忠义,只因桃园结义时一诺言“生死相随”。一诺付出了一生。时光带不走历史,岁月带不走英雄。
依旧乱世之中,群雄逐鹿,天下三分,“苟全性命于乱世不求闻达于诸侯”的他因刘备三顾茅庐之恩,白帝城托孤重任,为了汉室之兴竭忠尽智,至死不渝。明知阿斗不成气候,依旧竭力相助未曾丝毫动摇过幼主的地位,这是忠贞,是固执,是不懂得变通,更是你的诚信,你对仙帝的诺言。依旧是一诺,却展现了你受人之托,忠人之事的坦荡胸怀。
纵观千古,诚信定一生!
人们常说诚信是金,然而为什么又是诚信呢?
诚信,是乱世之中群雄争霸致死相随的一诺。
健康经不住时间的推移而毁坏,“美貌”经不住岁月的流逝而枯萎,“金钱”禁不住光阴的流转而耗尽,唯有诚信不会随着历史而尘封。它如一杯酒,越久越香醇,值得人们慢慢品味。
不得不说,守信成就了一位坦荡君子。
不得不说,诚信成就了一个英雄的人生。
不得不说,诚信成就了一个个千古忠臣。